Karotten Spaghetti: gesunde Low Carb Nudeln
Springe zu RezeptKarotten Spaghetti sind das perfekte Sommeressen
Denn die Karotten Spaghetti bringen ein frisches Aroma auf den Teller, sind herrlich leicht und machen dennoch satt.
Karotten Spaghetti: mit Feta und Oliven
Die Karotten Spaghetti kommen völlig ohne Pasta aus, denn Du schneidest das knackige Gemüse in ganz dünne Spaghetti auf, die dann mit Feta, Oliven und italienischen kräutern in die Pfanne wandern.Ein wunderbares Sommeressen, Low Carb und gesund 😉
Rezeptbewertung:
Rezept drucken
Pin Recipe
Kochutensilien
- Spaghettischneider oder einfacher Spiralschäler
Zutaten
- 1 kg Karotten
- 1 Zwiebel
- 2-3 EL gutes Olivenöl
- 1 EL italienische Kräuter (getrocknet) z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano
- 1 Glas schwarze Oliven (entkernt)
- 250 g Feta
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Karotten mit der Wurzelbürste schrubben und mit einem Spaghettischneider bzw. Spiralschneider in feine Spaghetti aufschneiden.
- Olivenöl in einer ausreichend groen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Karotten darin bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten leicht anbraten. Das Gemüse soll einen Hauch Farbe bekommen, aber nicht wirklich braun werden.
- Kräuter zum Gemüse geben und kurz mitbraten lassen, dann die Hitze reduzieren.
- Feta in kleine Würfel schneiden, Oliven aus dem Glas abgießen und beides zu den Karotten geben.Tipp: falls die Oliven in Öl eingelegt sind, musst Du dieses nicht wegschütten, Du kannst es direkt zum Kochen und Braten verwenden.
- Sobald die Karotten Spaghetti bissfest gegart sind, die Pfanne vom Herd nehmen, die Petersilie unters Gemüse heben und sofort genießen
Schreibe einen Kommentar