Kartoffelecken: schnell & einfach
Springe zu RezeptKartoffelecken aus dem Backofen
Die Kartoffelecken sind eine schöne Beilage zu kräftigen Fleischrezepten, aber auch zu gegrilltem Gemüse schmecken sie bestens. Sie sind schnell und einfach zubereitet und so unkompliziert, dass sogar absoluter Koch-Anfänger sie garantiert hinbekommen.
Kartoffelecken: knusprige Beilage vom Blech
Für die Kartoffelecken werden festkochende Kartoffeln in große Schiffchen geschnitten, mit Öl und Gewürzen mariniert und dann im heißen Backofen knusprig gebacken. Nichts geht einfacher und schneller und bringt dabei so viel tolle Aromen auf den Teller.
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Kochutensilien
- Backpapier
Zutaten
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Ras el Hanout
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen lassen, in Schiffchen aufschneiden und in eine große Schüssel geben.Tipp: die Schiffchen sollten nicht zu dünn geschnitten werden, je nach Größe der Kartoffeln kann es auch reichen, sie nur zu vierteln. Sind die Schiffchen zu dünn, werden die Kartoffelecken durchs Backen leicht trocken.
- Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. das Backblech mit in den Ofen geben, damit es schon weiß wird.
- Olivenöl und Gewürze zu den Kartoffeln geben und alles gründlich durchmnegen.Tipp: am einfachsten klappt das, indem Du einen großen Teller auf die Schüssel legst, gut festhälst und kräftig schüttelst.
- Marinierte Kartoffeln mit einem Backpapier auf das heiße Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad Umluft ca. 35-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln schön gebräunt udn knusprig sind. Sofort genießen.
Nährwerte
Calories: 120kcal
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