Zucchini aus dem Backofen, vegetarisch gefüllt mit Quinoa
Springe zu RezeptZucchini aus dem Backofen – ein vegetarisches Vergnügen!
Die mit Quinoa gefüllten Zucchini aus dem Backofen sind eine leckere, vegetarische Alternative zu der normalerweise mit Hackfleisch gefüllten Variante. Quinoa ist ein toller Ersatz, da er mit den übrigen Zutaten eine sämige Füllung mit viel Geschmack und Biss ergibt. Frische Petersilie rundet das Ganze perfekt ab. Ein schön leichtes und gesundes Sommergericht.
Zucchini aus dem Backofen: vegetarisch aromatisch
Die Zucchini aus dem Backofen wird vegetarisch zubereitet. Du kannst sie mit Quinoa füllen oder mit Couscous. Auf jeden Fall gehört ausreichend Tomatensauce dazu und Käse zum Überbacken drauf.
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Zutaten
- 800 g Zucchini
- 150 g Quinoa
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Tl Tomatenmark
- 1 El Rapsöl
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Prise Paprikapulver
- 20 g Mandelstifte
- 100 g Mozzarella
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini waschen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebel schälen, Paprika halbieren, entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Mozzarella würfeln.Quinoa in Gemüsebrühe aufkochen und nach Packungsanweisung ca. 20 bis 25 Minuten auf kleiner Flamme ausquellen lassen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- In der Zwischenzeit Zucchini der Länge nach teilen, Kerne und Inneres entfernen. Eine halbe Minute in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen und mit Kräutersalz und Paprikapulver ausstreuen.
- Paprika und Zwiebel in heißem Öl anbraten. Fertig gekochten Quinoa zugeben, Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mandelstifte, Mozzarella und Petersilie unter den Quinoa mischen und die Füllung in die Zucchinihälften aufteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Wissenswertes zum Thema Zucchini aus dem Backofen
Das ist ein herrlich leichtes Sommergericht, und die beste Möglichkeit die reiche Zucchiniernte sinnvoll zu verarbeiten. Quinoa – das Gold der Inka – ist eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen und enthält viele Aminosäuren.
Leserrezept, Autor/in: Katja Schraut
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