Schinken Pilze Sahnesauce, perfekt zu Pasta oder Gnocchi
Springe zu RezeptSchinken Pilze Sahnesauce mit Spaghetti
Die Schinken Pilze Sahnesauce ist eine tolle Pastasauce, denn sie ist super schnell zubereitet und man braucht kaum Zutaten. Champignons oder andere Speisepilze, etwas Kochschinken und ein Becher Sahne für die Sauce, Spaghetti für die Seele und Schnittlauch oder andere Kräuter fürs gute Aussehen und einen extra Kick Aroma 😉
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Zutaten
- 200 g Champignons alternativ: Shitake, Austernpilze oder Kräuterseitlinge
- 100 g Kochschinken
- 1 Zwiebel alternativ: Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Sahne
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 150 g Spaghetti Trockengewicht
Zubereitung
- Einen entsprechend großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Pasta darin nach Packungsanleitung kochen. Est kurz vor Ende der Kochzeit salzen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tipp: alternativ nehme ich gerne auch mal eine halbe Lauchstange statt der Zwiebel und schneide diese in feine Ringe auf. Lauch hat ein deutlich kräftigeres Aroma, das gut zur Sauce passt.
- Schinken in feine Streifen aufschneiden. Pilze putzen und klein schneiden.Tipp: Pilze niemals mit Wasser waschen! Sie saugen sich wie ein Schwamm voll und werden dann beim Kochen ganz matschig. Einfach nur mit einem kleinen Küchenmesser oder bei Bedarf mit einer Zahnbürste abputzen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze und Zwiebeln darin bei großer Hitze ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie eine schöne Bräune bekommen. Aber Vorsicht, dass nix anbrennt!
- Schinken und Knoblauch dazugeben und alles mit der Sahne ablöschen. Weitere 2-3 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce anfängt einzudicken.
- Fertige Pasta mit der Sauce vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fein gehackten Schnittlauch dazu geben und sofort genießen. Geriebener Parmesan passt natürlich immer dazu 😉
Nährwerte
Calories: 200kcal
Welche Pilze kann ich für die Schinken Pilze Sahnesauce nehmen?
Ich nehme der Einfachheit halber immer BIO Champignons, denn sie sind ganzjährig und in so gut wie jedem Laden erhältlich. Wenn ich aber mal über Kräuterseitlinge oder frische Shitake Pilze stolpere, sind sie mir eine willkommene Abwechslung. Auch Austernpilze funktionieren wunderbar für dieses Rezept.
Kochschinken oder geräucherter Schinken für die Schinken Pilze Sahnesauce?
Auch hier gibt es kein Muss, denn beide Varianten schmecken köstlich. Etwas runder wird die Sauce mit Kochschinken, aber auch geräucherter Schinken oder sogar Speck passen bestens. Am besten den Speck kurz als erstes in die heiße Pfanne, dann lässt er etwas Fett aus, in dem die Pilze und Zwiebeln gleich schön angebraten werden können.
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