cooknsoul.de Logo Suche

Schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 14. Januar 2017
Aktualisiert am: 13. August 2024

Diese schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse ist was für die ganze Familie!

Die schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse super unkompliziert zubereitet und schmeckt köstlich nach Sommer, Sonne und Süden!
Wer keinen Fetakäse hat, kann die Pasta stattdessen auch mit Mozzarella zubereiten, der dem Gericht ebenfalls eine sehr italienisch südländische Note verpassen würde. Dieses Rezept kann man sowohl als sättigendes Mittagessen oder als leichtes Abendessen anbieten.

Pasta mit Rucola, Oliven & Fetakäse

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Diese schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse ist ein einfaches und genial leckeres Gericht für jeden Tag und die ganze Familie!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Hauptspeise, Snack
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Pasta
  • 200 g bunte Oliven in Öl
  • 1 Bund Rucola
  • 2 Stiele Oregano
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Pasta nach Packungsangaben kochen. Oregano waschen. abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Rucola mit kaltem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden. Fettkäse in feine, mundgerechte Scheiben aufschneiden.
  • Oliven aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Olivenöl und Oregano in eine Schüssel geben, Oliven dazugeben und alles gut durchmischen.
  • Fertige Pasta abgießen, zu den Oliven geben und gut durchmischen. Rucola unterheben und alles auf Teller verteilen. Fettkäse darübergeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Keyword Feta, Pasta, Rucola, Schnelles Gericht

Wissenswertes zum Thema Schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse:

Diese Pasta ist ein tolles Alltagsessen, das man mit jeglicher Art von aromatischem Salat zubereiten könnte. Anstelle des Rucola eignet sich auch Asiasalat mit seiner leichten Senfschärfe oder eine große Hand voll frischer Kresse für dieses Essen. Wer Basilikum zur Hand hat, kann das Gericht damit zusätzlich aromatisieren, auch Petersilie oder Schnittlauch würden passen.

Hier finden Sie weiter tolle Rezepte aus der schnellen Küche!

Die einfachen Gerichte der italienischen Pasta sind meistens ein gutes und schnelles Essen, dass im Idealfall auch der ganzen Familie schmeckt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung