Schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 14. Januar 2017
Aktualisiert am: 13. August 2024
Diese schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse ist was für die ganze Familie!
Die schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse super unkompliziert zubereitet und schmeckt köstlich nach Sommer, Sonne und Süden!
Wer keinen Fetakäse hat, kann die Pasta stattdessen auch mit Mozzarella zubereiten, der dem Gericht ebenfalls eine sehr italienisch südländische Note verpassen würde. Dieses Rezept kann man sowohl als sättigendes Mittagessen oder als leichtes Abendessen anbieten.
Pasta mit Rucola, Oliven & Fetakäse
Zutaten
- 500 g Pasta
- 200 g bunte Oliven in Öl
- 1 Bund Rucola
- 2 Stiele Oregano
- 4 EL gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Pasta nach Packungsangaben kochen. Oregano waschen. abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Rucola mit kaltem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden. Fettkäse in feine, mundgerechte Scheiben aufschneiden.
- Oliven aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Olivenöl und Oregano in eine Schüssel geben, Oliven dazugeben und alles gut durchmischen.
- Fertige Pasta abgießen, zu den Oliven geben und gut durchmischen. Rucola unterheben und alles auf Teller verteilen. Fettkäse darübergeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Wissenswertes zum Thema Schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse:
Diese Pasta ist ein tolles Alltagsessen, das man mit jeglicher Art von aromatischem Salat zubereiten könnte. Anstelle des Rucola eignet sich auch Asiasalat mit seiner leichten Senfschärfe oder eine große Hand voll frischer Kresse für dieses Essen. Wer Basilikum zur Hand hat, kann das Gericht damit zusätzlich aromatisieren, auch Petersilie oder Schnittlauch würden passen.
Hier finden Sie weiter tolle Rezepte aus der schnellen Küche!
Die einfachen Gerichte der italienischen Pasta sind meistens ein gutes und schnelles Essen, dass im Idealfall auch der ganzen Familie schmeckt.
Schreibe einen Kommentar