Spaghetti mit aromatischem Pesto vom Karottengrün
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Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 1 Bund BIO Karotten
- 150 g gemahlene Mandeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 200 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Karottengrün von den Karotten abschneiden, waschen, abtropfen lassen und kleinhacken.
- Karotten anderweitig verwenden. Knoblauch schälen und kleinschneiden. Parmesan fein reiben.Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit Mandeln, Karottengrün, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat.
- Fertige Nudeln mit dem Pesto mischen und mit dem geriebenen Parmesan zusammen servieren.
Wissenswertes zum Thema Karottengrün:
Das frische Grün der Karotten ist fast gesünder als die Karotte selber, wichtig ist aber dass es von BIO Karotten stammt, denn konventionell angebaute Karotten sehen leider viel zu viel Pestizide und andere Schadstoffe, die sich in den Blättern sammeln.
In dem grünen Blattwerk steckt jede Menge Calcium, deshalb gibt es mittlerweile viele Rezepte für ein Karottengrün Smoothie, bei dem es mit Apfel und Birne und einem Schuss Zitrone kombiniert wird. Die festgefahrene Annahme das Blattwerk der Karotte sei giftig liegt an dem in ihm enthaltenen Falcarinol, dem natürlichen Abwehrstoff der Karotte gegen Fraßfeinde. Wird es vom menschen in großen Mengen verzehrt, so kann es allergische Reaktionen der Haut hervorrufen, aber dazu sei gesagt, dass diese Menge an Karottengrün kein Mensch essen würde, ohne nicht vorher schon Übelkeit zu verspüren…
Ebenso gesund wie das Karottengrün ist auch das grüne Kraut von der Sellerieknolle. Sie sollten also in Zukunft auch das Selleriegrün verwerten, indem Sie zum Beispiel ein herrlich aromatisches Selleriegrün Kräutersalz daraus machen.
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