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Walnuss und Petersilienpesto zur Pasta


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Veröffentlicht am: 23. Januar 2017
Aktualisiert am: 16. September 2024

Das Walnuss Petersilienpesto fürs ganze jahr

Das Petersilienpesto ist im Handumdrehen und ohne großen Aufwand zubereitet und so hat man eine köstliche Sauce zu Spaghetti, die sich im Glas auch einige Tage im Kühlschrank aufbewahren lässt.

Wer Lust und Laune hat, sollte die Pasta selber machen, denn nichts geht über frisch zubereitete Nudeln!

Spaghetti mit Walnuss Petersilienpesto

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Dieses Petersilienpesto krönt jede Nudel zu einer Königin auf dem Teller! Schnell und einfach zubereitet, genauso köstlich wie simpel...
Walnuss Petersilienpesto
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 7 Minuten
Gesamt 17 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche International, Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Walnüsse
  • 2 Sardellenfilets
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 200 g Parmesan
  • Meersalz und Pfeffer
  • 500 g Spaghetti

Zubereitung
 

  • Petersilie waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Parmesan fein reiben. Walnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fett 1 Minute vorsichtig anrösten und grob zerkleinern. Vorsicht: Walnüsse verbrennen sehr schnell und schmecken dann unangenehm bitter!
  • Petersilie, Walnüsse, Sardellen, Knoblauch und Olivenöl in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringend und die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und sofort mit dem Petersilienpesto servieren
Keyword Pasta, Pesto, Petersilienpesto, Spaghetti, Walnüsse

Dieses Pesto ist simpel in der Zubereitung aber genial im Geschmack. Petersilie hat im Vergleich zum üblichen Basilikum ein viel kräftigeres Aroma, das mit den Walnüssen besonders gut harmoniert.

Anstelle der Walnüsse können ebensogut gemahlene Mandeln oder Haselnüsse verwendet werden. Mandeln geben dem Pesto den neutralsten Rahmen, Haselnüsse schmecken einfach russig und Walnüsse haben eine leicht herbe Note. Je nach Geschmack kann man die Nusssorten auch miteinander kombinieren.

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