Walnuss und Petersilienpesto zur Pasta
Springe zu RezeptDas Walnuss Petersilienpesto fürs ganze jahr
Das Petersilienpesto ist im Handumdrehen und ohne großen Aufwand zubereitet und so hat man eine köstliche Sauce zu Spaghetti, die sich im Glas auch einige Tage im Kühlschrank aufbewahren lässt.
Wer Lust und Laune hat, sollte die Pasta selber machen, denn nichts geht über frisch zubereitete Nudeln!
Spaghetti mit Walnuss Petersilienpesto
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Walnüsse
- 2 Sardellenfilets
- 100 ml gutes Olivenöl
- 200 g Parmesan
- Meersalz und Pfeffer
- 500 g Spaghetti
Zubereitung
- Petersilie waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Parmesan fein reiben. Walnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fett 1 Minute vorsichtig anrösten und grob zerkleinern. Vorsicht: Walnüsse verbrennen sehr schnell und schmecken dann unangenehm bitter!
- Petersilie, Walnüsse, Sardellen, Knoblauch und Olivenöl in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringend und die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und sofort mit dem Petersilienpesto servieren
Dieses Pesto ist simpel in der Zubereitung aber genial im Geschmack. Petersilie hat im Vergleich zum üblichen Basilikum ein viel kräftigeres Aroma, das mit den Walnüssen besonders gut harmoniert.
Anstelle der Walnüsse können ebensogut gemahlene Mandeln oder Haselnüsse verwendet werden. Mandeln geben dem Pesto den neutralsten Rahmen, Haselnüsse schmecken einfach russig und Walnüsse haben eine leicht herbe Note. Je nach Geschmack kann man die Nusssorten auch miteinander kombinieren.
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