Spargel Nudeln: einfach & schnell
Springe zu RezeptSpargel Nudeln mit grünem Spargel
Ich verwende für meine Spargel Nudeln am liebsten den grünen Spargel, denn erstens ist er so genial einfach in der Zubereitung, und zweitens schmeckt er mir einfach in Kombination mit Nudeln besser als weißer Spargel.
Spargel Nudeln: mit grünem Spargel
Die Spargel Nudeln sind in weniger als 15 Minuten zubereitet und Du musst wirklich lein großer Küchen-Held sein, denn sie gelingen immer 😜.
Rezeptbewertung:
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Bratenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- 1 Bund frische Kräuter z.B. Schnittlauch und Petersilie
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 250 g Nudeln (Trockengewicht) z.B. Linguine
Zubereitung
- Spargelstangen bei Bedarf unten um 1 cm kürzen. 3/4 der Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und nur die Spargelspitzen als Ganzes lassen.Grünen Spargel muss man nicht schälen! Die Haut ist so zart und dass man sie problemlos mitessen kann. Wenn die Stangen nicht ganz frisch sind, empfiehlt es sich aber, die unteren Enden abzuschneiden.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Kräuter fein hacken. Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Während die Nudeln im kochenden Wasser sind, die Spargelstücke und Spitzen zusammen mit der Zwiebel in heißem Bratenöl anbraten, bis sie Farbe bekommen.
- Den Knoblauch dazugeben und alles mit Weißwein ablöschen und aufkochen.Sahne dazu geben und alles weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Saprgel bissfest ist.
- Kräuer unter den Spargel mengen, die Pasta unterheben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort genießen.
Nährwerte
Calories: 185kcal
Schreibe einen Kommentar