Zwiebel Pasta, einfach & schnell
Springe zu RezeptDie Zwiebel Pasta ist im Handumdrehen zubereitet
Denn bei der Zwiebel Pasta ist der Name Programm: Zwiebeln und Pasta, mehr braucht es nicht für einen Teller Herbstliches Soulfood.
Zwiebel Pasta, herrlich aromatisches Herbstgericht aus 3 Zutaten
Die Zwiebel Pasta schmeckt herrlich aromatisch würzig und süß. In Kombination mit frisch geriebenem Parmesan sind die karamellisierten Zwiebeln eine außergewöhnlich gute Pastasauce, die uns vor allem im Herbst und Winter schmeckt.
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Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe optional
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Butter
- 1 TL Bratenöl geschmacksneutral
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 75 g Parmesan
- 125 g Pasta Trockengewicht
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in ca. 3 mm breite Ringe aufschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben.
- Fett in eine ausreichend große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelringe dazu geben und 5-8 Minuten sanft anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.Tipp: die Zwiebeln sollen nicht braun werden, also Hitze kontrollieren und häufiger mal umrühren.
- Zucker gleichmäßig über die Zwiebeln streuen und ohne umzurühren (!) weitere 3 Minuten schmurgeln lassen. Auch jetzt die Hitze im Auge behalten, damit nichts anbrennt.
- Sobald der Zucker anfängt leicht zu karamellisieren, die Zwiebeln durch rühren, den Knoblauch dazu geben und alles ca. 15 Minuten bei eher kleiner Hitze schmurgeln lassen. Dabei immer wieder mal durchrühren. Tipp: der Knoblauch kann, muss aber nicht zwingend mit ins Essen. Er gibt dem Gericht eine würzig Note.
- In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Zum Schluss der Kochzeit 1 kleinen Schöpflöffel vom Kochwasser abnehmen und zu den Zwiebeln geben. Dann die Hitze erhöhen, damit die Flüssigkeit einkocht, und die abgegossene Pasta dazu geben. Alles gleichmäßig durchmengen und zusammen mit dem Parmesan genießen.
Nährwerte
Calories: 165kcal
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