Kartoffelsalat mit Gurkenwasser: Resteverwertung
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Für dieses Kartoffelsalat Rezept brauchst Du das übrig geblibene Gurkenwasser von Gewürzgurken aus dem Glas. Es ist ein aromatischer Sud aus Essig und Gewürzen, der sich perfekt zum Abschmecken vom Kartoffelsalat eignet.
Kartoffelsalat mit Gurkenwasser: schnelles Rezept
Der Kartoffelsalat mit Gurkenwasser ist ein geniales Rezept aus der Rubrik Resteverwertung. Das übrig gebliebene Gurkenwasser von Essiggurken bzw. Gewürzgurken, hat jede Menge Aroma, denn Gewürze, wie Senfkörnern, Koriandersamen, Dill und feinen Zwiebelstückchen verfeinern den kräftigen Essigsud. Mehr als einen Schluck Öl und eine Prise Salz und Pfeffer brauchst Du dann nicht mehr, um den perfekt gewürzten Kartoffelsalat auf den Tisch zu kriegen.
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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 250 ml Gurkenwasser
- 75 ml neutrales Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzen und ca. 30-40 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Noch heiße Kartoffeln pellen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Das Gurkenwasser (mitsamt den darin enthaltenen Gewürzen und Zwiebelstückchen) über die noch warmen Kartoffelscheiben geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.Tipp: während der Kartoffelsalat durchzieht, solltest Du ihn mehrmals vorsichtig umrühren, so das alle Kartoffeln mal eine Zeit lang im Essigsud lagen und sich damit vollsaugen können.
- Falls Du den Kartoffelsalat zum Durchziehen in den Kühlschrank stellst, solltest Du ihn rechtzeitig vor dem Servieren raus holen, denn er schmeckt zimmerwarm am besten.
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