Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Feta
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Wird der Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Feta zubereitet, kann er auf so mächtige Zutaten wie Mayonnaise oder Creme Fraiche gut verzichten. Die leichte Schärfe der Zwiebeln und ihr kräftiges Aroma passen perfekt zum salzigen Fetakäse und geben den saftigen Kartoffeln einen schönen Rahmen.
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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 4 EL Apfelessig
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 3 EL warmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 TL gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zitronensaft
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Feta
- frische Kräuter und Wildkräuter Petersilie, Schnittlauch, Schafgarbe, Pimpinelle, Giersch
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und gegebenenfalls schadhafte Stellen ausschneiden. Kräuter waschen und klein hacken. Fetakäse grob kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit in dem warmen Wasser das Salz auflösen, mit Öl und Essig und Gewürzen zur Sauce verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
- Gekochte Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, die Haut abpellen und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die gewürzte Essig-Öl Sauce auf die noch warmen Kartoffeln geben, Zwiebeln, Feta und Kräuter dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
- Kartoffelsalat ca. 1 Stunde ziehen lassen, dann als Salat oder als Beilage zu Fleisch und Fisch servieren. Auch als leichte vegetarische ist er bestens geeignet.
Tipps & Tricks
Im Vergleich zum Kartoffelsalat mit Mayonnaise ist diese Variante sehr kalorienbewusst. Auch toll ist unser mediterraner Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven oder der Kartoffelsalat mit Joghurt und Radieschen.
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