cooknsoul.de Logo Suche

Unser Kirschtomaten Salat für Feinschmecker

Springe zu Rezept

Kirschtomaten Salat für den Sommer

Der Kirschtomaten Salat schmeckt herrlich aromatisch und sieht noch dazu einfach super aus. Die kleinen bunten Tomaten sorgen für gute Laune bei den Gäste und die unkomplizierte Zubereitung macht einfach jedem Koch und jeder Köchin Spass.
Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Cocktailtomaten
  • 75 ml gutes Olivenöl
  • 50 ml weißer Balsamico
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 PK frische Kresse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Tomaten waschen und halbieren, mit einer Prise Salz bestreuen und in einer Schüssel etwas Saft ziehen lassen. Zwiebel in feine Ringe aufschneiden. Kresse mit Wurzeln vorsichtig aus dem Flies ziehen (in den Wurzeln stecken die meisten Aromastoffe und gesunde Inhaltsstoffe.
  • Balsamico und Olivenöl gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit Saft, Zwiebeln und Kresse auf einer Platte anrichten und die Balsamico Olivenöl Mischung darüber gießen. Mit frisch gebackenen Weissbrot oder Baguette oder als Beilage servieren.
Keyword Salat, Sommer, Tomaten

Tipps & Tricks

Dieser Salat passt zu jeder Gelegenheit – im Hochsommer als leichte Mahlzeit oder als Beilage zum gegrillten Steak und gebratenem Fisch. Kombiniert mit frisch gebackenem Brot wie einem knusprigen Baguette oder einem klassischen Weissbrot schmeckt er genau so gut, wie zu deftigen Bratkartoffeln oder selbst gemachten Kartoffel Pommes.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung