Unser Kirschtomaten Salat für Feinschmecker
Springe zu RezeptKirschtomaten Salat für den Sommer
Der Kirschtomaten Salat schmeckt herrlich aromatisch und sieht noch dazu einfach super aus. Die kleinen bunten Tomaten sorgen für gute Laune bei den Gäste und die unkomplizierte Zubereitung macht einfach jedem Koch und jeder Köchin Spass.
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Zutaten
- 500 g Cocktailtomaten
- 75 ml gutes Olivenöl
- 50 ml weißer Balsamico
- 1 rote Zwiebel
- 1 PK frische Kresse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten waschen und halbieren, mit einer Prise Salz bestreuen und in einer Schüssel etwas Saft ziehen lassen. Zwiebel in feine Ringe aufschneiden. Kresse mit Wurzeln vorsichtig aus dem Flies ziehen (in den Wurzeln stecken die meisten Aromastoffe und gesunde Inhaltsstoffe.
- Balsamico und Olivenöl gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit Saft, Zwiebeln und Kresse auf einer Platte anrichten und die Balsamico Olivenöl Mischung darüber gießen. Mit frisch gebackenen Weissbrot oder Baguette oder als Beilage servieren.
Tipps & Tricks
Dieser Salat passt zu jeder Gelegenheit – im Hochsommer als leichte Mahlzeit oder als Beilage zum gegrillten Steak und gebratenem Fisch. Kombiniert mit frisch gebackenem Brot wie einem knusprigen Baguette oder einem klassischen Weissbrot schmeckt er genau so gut, wie zu deftigen Bratkartoffeln oder selbst gemachten Kartoffel Pommes.
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