Unser Linsensalat mit Feta und Oliven ist unkompliziert & gut
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 24. April 2018
Aktualisiert am: 18. August 2024
Der Linsensalat mit Feta ist ein tolles Essen für unterwegs!
Denn der erfrischend knackige Linsensalat mit Feta und Oliven ist eine sättigende Mahlzeit, die viel Energie für den restlichen Tag gibt, ohne uns dabei reif fürs Sofa zu machen.
Oft ist das schnelle Mittagessen viel zu mächtig und möchte danach nur noch ein Nickerchen machen. Dieser Linsensalat verspricht etwas anderes: volle Power und null müde!
Linsensalat mit Feta und Oliven
Rezeptbewertung:
Ein tolles Rezept für Linsensalat mit Feta und Oliven. Als Mittagessen fürs Büro, fürs Salatbuffet zum Grillen oder beim Picknick zum Chillen, einfach unkompliziert und gut.
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Zutaten
- 200 g Berglinsen
- 250 g Feta
- 200 g schwarze Oliven entkernt und in Öl eingelegt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 BIO Zitrone
- 75 ml Olivenöl
- 4-5 EL weißer Balsamico
- 1 TL süßen Senf
- 1 TL Waldhonig
- 3 Zweige Thymian
- Salz und Pefffer
Zubereitung
- Linsen in einem ausreichend großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und ca. 15 Minuten garen, bis sie ausreichend weich sind. Durch ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser nachspülen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten zeihen und den Saft einer Hälfte auspressen. Thymian waschen, abtropfen lasen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe aufschneiden. Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Oliven halbieren.
- Aus Knoblauch, Olivenöl, Balsamico, Honig und Senf eine Vinaigrette verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Feta in mundgerechte Stücke zerbröseln und kurz in der Vinaigrette marinieren.
- Linsen, Thymian und Oliven miteinander mischen, Feta und Vinaigrette darübergeben und den Linsensalat mit frischem Baguette oder Weißbrot servieren.
Wissenswertes zum Thema Linsensalat mit Feta:
ANstelle der Berglinsen kann man genauso gut auch die kleinen schwarzen Belugalinsen oder einfache Tellerlinsen nehmen. Je nach Auswahl variiert die Kochzeit der Hülsenfrüchte ein bisschen, das Salatergebnis bleibt aber unverändert lecker!
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