Pink Cole Slaw: Krautsalat mit Roter Bete und Rotkohl
Springe zu RezeptPink Cole Slaw ist amerikanisches Soulfood
Der Pink Cole Slaw ist ein Krautsalat, der vor allem in den USA sehr oft serviert wird. Seine knallige Farbe bekommt er durch die Rote Bete und das Rotkraut, sein unvergleichliches Aroma durch die Zugabe der leichten Creme Sauce, die mit Mayonaise noch verfeinert wird.
Pink Cole Slaw: nach amerikanischem Rezept
Wir lieben den Pink Cole Slaw Salat als Beilage zu deftigen Braten, ebenso wie zu gegrilltem Gemüse. Er ist immer eine aromatische Bereicherung auf dem Teller und macht auch optisch gut was her. Das absolute Geheimniss dieses Rezepts sind die Selleriesamen, die wir in den Salat als Würze geben.
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Zutaten
- 1 kleiner Weißkohl
- 1 kleiner Rotkohl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1-2 Rote Bete
- 2-3 Karotten
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Sauerrahm
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 TL Selleriesamen
- Salz ud Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Beide Kohlköpfe vierteln und den Strunk enfernen, in sehr feine Streifen schneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Salz, Zucker, Zitronensaft dazu geben und alles mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Kohlsaft austritt. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
- Wenn der Kohl richtig schön durchgezogen ist, kannst Du die Flüssigekiet abgießen
- Rote Beete und Karotten schälen und fein raspeln.Tipp: da man von der Roten Beete rot gefärbte Hände bekommt, empfehlen wir Einweganschuhe.
- Geraspelte Rote Beete und Karotten zum Kraut geben und gut umrühren.
- Mayonaise, Sauerrahm und Selleriesamen vermischen und zum Krautsalat geben. Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Vorsicht beim Salzen, denn der Kohl hat durch`s Marinieren schon eine Grundwürze bekommen.
- 3-4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durch ziehen lassen, dann leicht gekühlt genießen.
Wozu isst man den Pink Cole Slaw?
Besonders gut schmeckt er zu den Bayerischen Soul Food Klassikern, wie Fleischpflanzerln, Kartoffelsalat oder Schweinebraten.
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