cooknsoul.de Logo Suche

Pink Cole Slaw: Krautsalat mit Roter Bete und Rotkohl

Pink Cole Slaw
Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 14. Oktober 2024

Pink Cole Slaw ist amerikanisches Soulfood

Der Pink Cole Slaw ist ein Krautsalat, der vor allem in den USA sehr oft serviert wird. Seine knallige Farbe bekommt er durch die Rote Bete und das Rotkraut, sein unvergleichliches Aroma durch die Zugabe der leichten Creme Sauce, die mit Mayonaise noch verfeinert wird.

Pink Cole Slaw: nach amerikanischem Rezept

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Wir lieben den Pink Cole Slaw Salat als Beilage zu deftigen Braten, ebenso wie zu gegrilltem Gemüse. Er ist immer eine aromatische Bereicherung auf dem Teller und macht auch optisch gut was her. Das absolute Geheimniss dieses Rezepts sind die Selleriesamen, die wir in den Salat als Würze geben.
Pink Cole Slaw
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Zeit zum Durchziehen des Kohls 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Weißkohl
  • 1 kleiner Rotkohl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1-2 Rote Bete
  • 2-3 Karotten
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Selleriesamen
  • Salz ud Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Beide Kohlköpfe vierteln und den Strunk enfernen, in sehr feine Streifen schneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben.
  • Salz, Zucker, Zitronensaft dazu geben und alles mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Kohlsaft austritt. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
  • Wenn der Kohl richtig schön durchgezogen ist, kannst Du die Flüssigekiet abgießen
  • Rote Beete und Karotten schälen und fein raspeln.
    Tipp: da man von der Roten Beete rot gefärbte Hände bekommt, empfehlen wir Einweganschuhe.
  • Geraspelte Rote Beete und Karotten zum Kraut geben und gut umrühren.
    Pink Cole Slaw
  • Mayonaise, Sauerrahm und Selleriesamen vermischen und zum Krautsalat geben. Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Tipp: Vorsicht beim Salzen, denn der Kohl hat durch`s Marinieren schon eine Grundwürze bekommen.
  • 3-4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durch ziehen lassen, dann leicht gekühlt genießen.
    Pink Cole Slaw
Keyword Glutenfrei, Karotten, Krautsalat, Rote Bete, Rotkohl, Weißkohl

Wozu isst man den Pink Cole Slaw?

Besonders gut schmeckt er zu den Bayerischen Soul Food Klassikern, wie Fleischpflanzerln, Kartoffelsalat oder Schweinebraten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung