Taboule mit Orzo statt Bulgur oder Couscous
Springe zu RezeptTaboule auf griechische Art
Wir bereiten unser Taboule mit Orzo zu, denn die reisförmigen Mininudeln aus Hartweizengrieß passen in ihrer festen Konsistenz einfach super zu dem aromatischen Petersiliensalat. Ein bisschen griechisch angehaucht passt er bestens zu unseren Original Bifteki vom Grill.
Taboule mit Orzo: so geht`s
Das Taboule mit Orzo ist ein bisschen was von beidem: Petersiliensalat nach libanesischem Originalrezept und geniale, griechische Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder gebratenem Gemüse.Natürlich wird unser Taboule mit Orzo genauso zubereitet wie der klassische Taboule Salat, Du kannst also ohne weiteres statt der angegebenen Orzo auch Bulgur oder Couscous nehmen.
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Zutaten
- 1 großer Bund Petersilie 250 Gramm pro Bund
- 4-5 rote Tomaten mittelgroß, keine Fleischtomaten
- 1 große, milde Gemüsezwiebel ev. süße Zwiebel
- 100 g Orzo (Trockengewicht)
- 1 BIO Zitrone
- 75 ml gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 2-3 Stiele Minze optional
Zubereitung
- Orzo nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Optional die Minze ebenfalls hacken und untermischen.
- Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen un sehr fein hacken.
- Zitrone mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.Tipp: von der Zitronenschale geben wir nur einen Hauch an den Salat, den Rest kannst Du entweder trocknen oder mit 1-2 Löffeln Zucker oder auch mit Salz in ein Glas füllen und so länger haltbar machen,
- Petersilie, Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben, Olîvenöl und 5-6 Esslöffel Zitronensaft als Dressing mischen und über den Salat geben.
- Orzo unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
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