Wassermelonen Salat mit Feta und Oliven

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 2. Mai 2025
Auch wenn es ungewöhnlich klingt, die Kombination aus Wassermelone, Feta Käse und schwarzen Oliven ist einfach fantastisch! Ein gleichzeitig herzhafter und erfrischender Sommersalat, der mit frischer Minze und ein paar Spritzern Limettensaftabgerundet wird
Wassermelonen Salat: Rezept für einen herrlichen Sommersalat
Rezeptbewertung:
Dieser Wassermelonen Salat ist in wenigen Minuten zubereitet ud bringt dennoch maximales Aroma auf den Teller, das mich immer an einen entspannten Urlaub in Griechenland erinnert. Fruchtige Melone, salziger Feta und das Aroma von guten Oliven sorgen fürdas perfekte Sommer-Feeeling.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Zutaten
- 1 Wassermelone (ca. 1 kg schwer)
- 350 g guter Fetakäse
- 250 g eingelegte schwarze Oliven (ohne Kern)
- 1 Bund frische Minze
Für das Dressing:
- 1 BIO Limette
- 1-2 rote Zwiebeln
- 100 ml gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Für das Dressing:
- Limettensaft auspressen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel und Limettensaft in eine Schüsselgeben, gut durch mischen und 10 Minuten marinieren lassen.
Wassermelonen Salat zubereiten:
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden.
- Wassermelone schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Feta Käse in cm große Stücke schneiden.
- Wassermelone und Fetakäse in eine große Schüssel geben, die Minze, die marinierten Zwiebeln mitsamt dem Limettensaft und die schwarzen Oliven dazu geben.
- Zum Schluß das Olivenöl drüber gießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht gekühlt genießen.
Schreibe einen Kommentar