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Wassermelonen Salat mit Feta und Oliven

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Veröffentlicht am: 2. Mai 2025

Auch wenn es ungewöhnlich klingt, die Kombination aus Wassermelone, Feta Käse und schwarzen Oliven ist einfach fantastisch! Ein gleichzeitig herzhafter und erfrischender Sommersalat, der mit frischer Minze und ein paar Spritzern Limettensaftabgerundet wird

Wassermelonen Salat: Rezept für einen herrlichen Sommersalat

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Dieser Wassermelonen Salat ist in wenigen Minuten zubereitet ud bringt dennoch maximales Aroma auf den Teller, das mich immer an einen entspannten Urlaub in Griechenland erinnert. Fruchtige Melone, salziger Feta und das Aroma von guten Oliven sorgen fürdas perfekte Sommer-Feeeling.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch, Griechisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Wassermelone (ca. 1 kg schwer)
  • 350 g guter Fetakäse
  • 250 g eingelegte schwarze Oliven (ohne Kern)
  • 1 Bund frische Minze

Für das Dressing:

  • 1 BIO Limette
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

Für das Dressing:

  • Limettensaft auspressen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebel und Limettensaft in eine Schüsselgeben, gut durch mischen und 10 Minuten marinieren lassen.

Wassermelonen Salat zubereiten:

  • In der Zwischenzeit die Minze waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden.
  • Wassermelone schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Feta Käse in cm große Stücke schneiden.
  • Wassermelone und Fetakäse in eine große Schüssel geben, die Minze, die marinierten Zwiebeln mitsamt dem Limettensaft und die schwarzen Oliven dazu geben.
  • Zum Schluß das Olivenöl drüber gießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht gekühlt genießen.
Keyword Fetakäse, Glutenfrei, Oliven, Sommersalat, Vegetarisch, Wassermelone

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