cooknsoul.de Logo Suche

Zucchinisalat mit schwarzen Bohnen, Paprika und Zwiebeln

Springe zu Rezept

Zucchinisalat wie aus dem Antipasti Paradies

Der Zucchinisalat ist eine herrliche Mahlzeit für die Sommermonate. Die Zucchini, Paprika und Zwiebeln werden vorab gebraten, dann mariniert und zum Schluss mit den Bohnen vermengt. Dazu gibts ein frisches Dressing mit Zitronensaft und grüne Kräuter, fertig ist der Salatgenuss.
Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilagen, Salat, Snack
Küche Deutsch, International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Gemüsezwiebel
  • 1 EL Bratenöl z.B. Erdnussöl
  • 1 Dose schwarze Bohnen 400 g
  • 150 ml gutes Olivenöl
  • 75 ml weißer Balsamico
  • 1 BIO Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund frische Kräuter z.B. Koriander, Petersilie oder Schnittlauch
  • nach Belieben 1 Avocado

Zubereitung
 

  • Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft 1/2 Zitrone auspressen. Zucchini waschen und in dünne Scheiben aufschneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe aufschneiden.
  • Bratenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Temperatur kurz anbraten. Es soll knackig bissfest bleiben, also nicht zu lange garen! Fertiges Gemüse aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit aus Balsamico, Olivenöl, Zitronenschale und Zitronensaft ein Dressing mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Schüssel mit dem lauwarmen Gemüse geben. Vorsichtig durchmischen.
  • Bohnen aus der Dose abgießen und mit kaltem Wasser gut durchspülen. Kräuter waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Sobald das Gemüse völlig abgekühlt ist werden die Bohnen untergemischt. Wer will gibt auch gewürfelte Avocado dazu.
  • Salat auf Tellern anrichten, Kräuter darüber streuen und am besten mit frisch gebackenem Brot servieren.
Keyword Bohnen, Paprika, Zucchini

Tipps & Tricks

Dieser Salat ist auch eine tolle Variante für die Gemüsereste vom Vortag. Sie können ihn auch mit gebratenen Pilzen und Auberginen zubereiten, alles was man aus der Kategorie Antipasti Gemüse kennt passt prima zu den Bohnen. Gerne kombinieren wir ihn auch noch mit einer frischen Avocado. Servieren Sie dazu ein frisch gebackenes Weissbrot oder Baguette oder einfach ein paar knusprige Ofenkartoffeln.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung