Kalte Eiersauce: eine Sauce für jede Gelegenheit

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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 10. März 2025
Kalte Eiersauce: zu gebratenem Gemüse, Fisch und Fleisch
Rezeptbewertung:
Die kalte Eiersauce passt perfekt zu kräftig gebratenem Gemüse, wie Bratkartoffeln, aber auch zu zartem Spargel oder als Sauce für`s Fondue schmeckt sie bestens. Schnell und einfach und unglaublich lecker!
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Koch-Utensilien
- Pürierstab
Zutaten
- 2 BIO Eier
- 100 ml Creme Fraiche
- 150 ml saure Sahne
- 1 BIO Zitrone
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Eier 8-9 Minuten in sprudelndem Wasser hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und komplett abkühlen lassen.
- Die Eier halbieren, das EIgelb heraus nehmen und das Eiweiß klein hacken.Das Eigelb anderweitig verwenden oder einfach mit etwas Salz und Pfeffer in den Mund stecken 😉
- Zitrone mit heißem Wasser waschen und die Schale fein abreiben.Tipp: Du solltest hierfür ausschließlich BIO Zitronen nehmen, denn konventionell angebaute Zitrusfrüchte sind meist stark mit Pestiziden und Konservierungsstoffen behandelt, ihre Schale sollte man nicht verzehren.
- Aus Creme Fraiche und saurer Sahne eine Creme verrühren. Etwas Zitronenschale und Zitronensaft dazu geben und sie mit Salz, Cayenenpfeffer und/oder Pfeffer abschmecken.
- Das Eiweiß in die Creme geben und alles kurz mit dem Püriersatb mixen, damit die Sauce eine schön sämige Konsistenz bekommt.
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