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Scharfe Habanero Paste


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Veröffentlicht am: 1. November 2012
Aktualisiert am: 13. Oktober 2024

Habanero Sauce, scharfe Paste mit besonderem Tomaten Aroma

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Wer gerne "Pasta arabiata" mag, wird die scharfe Habanero Paste lieben.
Durch die getrockneten Tomaten ist sie im Geschmack milder als herkömmliche Chilipasten. Außerdem ist sie schnell und ohne großen Aufwand zubereitet.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Paste
Küche International
Portionen 2 Portionen

Koch-Utensilien

  • 2 kleine Einmachgläser
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 3 rote Habaneros
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 ganze getrocknete Tomaten die ohne Öl
  • 40 ml Weißweinessig
  • 4-5 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Einmachgläser mit kochendem Wasser ausspülen. Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln. Getrocknete Tomaten und Habaneros mit samt den Kernen zerschneiden.
  • Die Zwiebeln auf mittlerer Stufe in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch, getrocknete Tomaten und Habaneros zugeben. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Essig zugeben. Weitere 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Die Paste in die Gläser füllen und glatt streichen. Mit Olivenöl auffüllen.
Keyword Habanero, Scharf

Wissenswertes zum Thema Habanero Paste

Die scharfe Paste sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zeitnah verbraucht werden. Da sie nicht wie Marmelade eingekocht wird, ist sie nicht so lange haltbar.

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