Senfsauce mit Honig
Springe zu RezeptAmerikanische Senfsauce mit viel Aroma
Die Senfsauce mit Honig ist in Amerika unter dem Namen South Carolina Mustard Sauce oder auch Columbia Gold bekannt (da sie aus Columbia, South Carolina stammt).
Senfsauce mit Honig: so funktioniert`s
Diese Senfsauce wird mit Honig zubereitet, was ihr die schöne Süße gibt, gedünstete Zwiebeln und ein Hauch Knoblauch sorgen für die nötige Würze, während ein kleiner Schuss Apfelessig das Ganze mit der perfekten Säure abrundet.Perfekt für die grillsaison, aber auch als Basis für aromatische Salatsaucen und Dressing bestens geeignet 😉
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Zutaten
- 100 ml mittelscharfer bis scharfer Senf
- 100 ml flüssiger Honig vegan: Ahornsirup (aber davon etwas weniger)
- 50 ml milder Apfelessig
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butterschmalz vegan: Bratenöl
- 1 Prise Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin mit wenig Hitze glasig dünsten (die Zwiebestückchen sollen nicht braun werden).
- Senf, flüssigen Honig und den Apfelessig zu einer cremigen Sauce verrühren.
- Zwiebeln, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren, bis keine Zwiebelstückchen mehr sichtbar sind.
- Sofort verwenden oder in einem verschlossenen Schraubglas im Kühlschrank aufheben.Tipp: im Kühlschrank ist die Senfsauce ein paar Tage haltbar, möchtest Du sie länger aufheben, solltest Du sie besser einfrieren.
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