Clam Chowder ist die amerikanische Kartoffelsuppe mit Muscheln
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 25. Januar 2017
Aktualisiert am: 9. Januar 2025
Ein klassisches Rezept für Clam Chowder!
Clam Chowder ist eine traditionelle Kartoffelsuppe aus Amerika. Vor allem an der amerikanischen Küste wird die Spezialität gerne gegessen. Grundbasis ist eine Kartoffelcremesuppe, die mit Venusmuscheln serviert wird.
Servieren Sie ein frisch gebackenes Baguette dazu.
Clam Chowder ist die amerikanische Kartoffelsuppe mit Muscheln
Rezeptbewertung:
Die Clam Chowder ist eine amerikanische Kartoffelsuppe mit Muscheln, die man überall an der Küste findet. Köstliches Rezept mit Tradition!
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Zutaten
- 75 g Schinkenspeck durchwachsen
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- 4 EL MEhl
- 500 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 600 g Venusmuscheln
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Muscheln in kaltem Wasser gründlich waschen. Alle Muscheln die sich beim Waschen nicht schließen bzw. alle angeknacksten oder kaputten Muscheln aussortieren und wegwerfen. 150 ml Wasser und 100 ml Weißwein in einem ausreichend großen Topf aufsetzen und die gesäuberten Muscheln darin 5 Minuten bei großer Hitze kochen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen, abgießen und zu einem feinen Kartoffelbrei zerstampfen.
- Muscheln beim Kochen mehrmals umrühren. Muscheln durch ein Sieb abgießen, Muschelsud dabei auffangen und beiseite stellen. Alle Muscheln die sich beim Kochen nicht geöffnet haben aussortieren und wegwerfen.
- Milch, Sahne und Muschelsud zusammengießen und erhitzen. 100 ml von der Flüssigkeit abnehmen und beiseite stellen. Restliche Muschelsahne mit den gestampften Kartoffeln verrühren und bei Bedarf kurz aufpürieren. Kartoffelsuppe warmhalten.
- Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun dünsten. Mehl dazugeben und kurz anschwitzen lassen. Unter ständigem Rühren die 100 ml Muschelsahne unterrühren. Hitze reduzieren und langsam und unter ständigem Rühren die Kartoffelsuppe dazugeben. Alles bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Suppe ausreichend eingedickt ist.
- Clam Chowder in tiefe Teller verteilen, Muscheln darübergeben, mit Petersilie überstreuen und sofort servieren.
Diese Suppe findet man von Manhattan bis New England überall an der Küste. Klassisch sind die Zutaten Kartoffel, Muschel und Speck, deren Kombination den besonderen Geschmack der Clam Chowder ausmachen.
Ist Mega lecker und Rezept funktioniert sehr gut. Ist ja aber auch nicht gerade sehr schwer 😊👍🏻