Grüne Spargelsuppe mit viel Aroma

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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 6. März 2025
Diese Spargelsuppe ist das perfekte Frühjahrsessen
Meine grüne Spargelsuppe kombiniert das herrlich intensive Aroma vom grünen Spargel mit dem knoblauchigen Bärlauch. Für diese köstliche Frühlingssuppe hat es sich gelohnt, ein Jahr auf den heimischen Spargel und den frischen Bärlauch (den es ebenfalls nur jetzt im Frühjahr gibt) zu warten.
Grüne Spargelsuppe mit Bärlauch: schnell gemacht
Rezeptbewertung:
Das ist wirklich die perfekte Spargelsuppe! Durch den grünen Spargel kriegt sie ihren fein nussigen Geschmack, während der Bärlauch dem Ganzen eine tolle, würzige Note verpasst. Als Basis dient eine leichte Gemüsebrühe oder der Spargelschalensud, den Du vorab auskochst.
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Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 1 Bund Bärlauch
- 1 Bund Kerbel
- 3-4 TL Creme Fraiche
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden und die unteren 2 cm schälen. Bärlauch und Kerbel waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Gemüsebrühe zum Kochen bringen.Optional: Spargelabschnitte und Spargelschale ca. 10 Minuten in der Gemüsebrühe auskochen, dann abseihen.
- In der Zwischenzeit Spargel halbieren und in einer ausreichend großen Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten. Hitze reduzieren, mit Weißwein ablöschen und ca. 5-8 Minuten bei keiner Hitze garen, bis er bissfest ist.
- Den Spargel und die gehackten Kräuter in die Gemüsesuppe geben, diese sofort vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spargelsuppe auf tiefe Teller verteilen und je 1-2 TL Creme Fraiche darauf gehen. Sofort servieren.
Ein super Tipp zur Spargelsuppe:
Statt einfacher Gemüsebrühe kann man auch das Spargelwasser vom Vortag nehmen. Es ist geschmacklich schon genau das, was man möchte!
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