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Karotten Suppe mit Ingwer: vegane Gemüsesuppe

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Die Karotten Suppe mit Ingwer ist ein Winter-Klassiker

Suppen passen grundsätzlich ja in jede Jahreszeit, aber diese vegane Karotten Suppe ist durch den Ingwer und die Chili ein perfekter Begleiter in den kalten Wintermonaten.

Karotten Suppe mit Ingwer: Rezept für den Winter

Diese Karotten Suppe hat nicht nur das volle Aroma in sich, sie bringt auch noch gesunde Power auf den Teller, die wir vor allem im Winter gut gebrauchen können. Karotten, Ingwer und Chili sind ein wahre Immunbooster und sorgen für rosige Wangen.
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Karotten Suppe
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Karotten
  • 1 große Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 cm frische Ingwerwurzel
  • 1 EL Butterschmalz oder Kokosfett
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 BIO Orange
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Prise Currypulver optional
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Orange mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
    Wichtig: verwende nur von BIO Orangen die Schale. Konventionell erzeugte Orangen sind meist satrk gespritzt und werden zusätzlich mit Konservierungsstoffen behandelt.
  • Fett in einem großen Topf leicht erhitzen. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch ins heiße Fett geben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichst anbrennt.
  • Die geschnittenen Karotten zugeben, Hitze etwas erhöhen und das Gemüse ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Orangenschale dazu geben und alles mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
  • Wenn die Karotten weich sind den Orangensaft dazu geben und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
    Tipp: sollte die Suppe nach dem Pürieren noch zu dickflüssig sein, kann ganz einfach ein bisschen weitere Gemüsebrühe oder ein Schuss Weißwein gemischt mit Wasser zugegossen werden. Hierbei allerdings vorsichtig dosieren, damit die Suppe nicht zu wässrig wird.
  • Chili- und Currypulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe bei kleiner Hitze 5 Minuten nachziehen lassen, damit sich das Aroma der Chili voll entfaltet.
  • Fertige Karotten Ingwer Suppe in tiefe Teller geben und heiß genießen.
Keyword Chili, Glutenfrei, Ingwer, Karotten, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch

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