Gegrillte Aubergine, Involtini mit Ziegenkäse, Tomate und Salbei
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 10. Juni 2013
Aktualisiert am: 1. Oktober 2024
Gegrillte Aubergine als Involtini mit Ziegenkäse gefüllt
Rezeptbewertung:
Endlich ein Rezept für gegrillte Aubergine, dass auch eingefleischte Grillfans von der Qualität vegetarischen Grillguts überzeugen kann! Die vorgegrillten Auberginen werden erst im zweiten Schritt mit Käse und Tomate gefüllt - das verhindert ein unnötiges Tropfen in die Glut und damit den ungesunden Qualm.
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Zutaten
- 1 Aubergine
- 200 g Ziegenkäse Sainte Maure
- 2 Tomaten oder 150 gr getrocknete Tomaten
- 1 Bund Salbei
Zubereitung
- Grill anheizen. In der Zwischenzeit Aubergine waschen und der Länge nach in 4 mm dicke Scheiben schneiden (ca. 8-10 Scheiben). Mit Salz einreiben und 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
- Ziegenkäse in entsprechend viele Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Salbei waschen, abtrocknen und ca 20 Blätter von den Stielen zupfen.
- Auberginenscheiben abtrocknen und von beiden Seiten 1 Minute auf den Grill legen, bis sie Röststreifen haben. Vom Grill nehmen bevor die Aubergine ganz gar ist.
- Die gegrillten Auberginenscheiben mit jeweils einem Stück Ziegenkäse, Tomate und 2 Salbeiblättern belegen und vorsichtig einrollen.
- Auberginen Involtini auf einen Grillspieß stecken und ca. 5-8 Minuten in einer Aluschale oder einer Eisenpfanne für indirektes Grillen fertig garen. Warm genießen.
Tipps & Tricks
Wenn man möchte, kann man die gegrillte Aubergine auch mit getrockneten Tomaten abwandeln. Die getrockneten Tomaten haben ein kräftigeres Aroma und harmonieren wunderbar mit dem Ziegenkäse.
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