Gegrillte Aubergine, Involtini mit Ziegenkäse, Tomate und Salbei
Springe zu RezeptGegrillte Aubergine als Involtini mit Ziegenkäse gefüllt
Endlich ein Rezept für gegrillte Aubergine, dass auch eingefleischte Grillfans von der Qualität vegetarischen Grillguts überzeugen kann! Die vorgegrillten Auberginen werden erst im zweiten Schritt mit Käse und Tomate gefüllt - das verhindert ein unnötiges Tropfen in die Glut und damit den ungesunden Qualm.
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Zutaten
- 1 Aubergine
- 200 g Ziegenkäse Sainte Maure
- 2 Tomaten oder 150 gr getrocknete Tomaten
- 1 Bund Salbei
Zubereitung
- Grill anheizen. In der Zwischenzeit Aubergine waschen und der Länge nach in 4 mm dicke Scheiben schneiden (ca. 8-10 Scheiben). Mit Salz einreiben und 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
- Ziegenkäse in entsprechend viele Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Salbei waschen, abtrocknen und ca 20 Blätter von den Stielen zupfen.
- Auberginenscheiben abtrocknen und von beiden Seiten 1 Minute auf den Grill legen, bis sie Röststreifen haben. Vom Grill nehmen bevor die Aubergine ganz gar ist.
- Die gegrillten Auberginenscheiben mit jeweils einem Stück Ziegenkäse, Tomate und 2 Salbeiblättern belegen und vorsichtig einrollen.
- Auberginen Involtini auf einen Grillspieß stecken und ca. 5-8 Minuten in einer Aluschale oder einer Eisenpfanne für indirektes Grillen fertig garen. Warm genießen.
Tipps & Tricks
Wenn man möchte, kann man die gegrillte Aubergine auch mit getrockneten Tomaten abwandeln. Die getrockneten Tomaten haben ein kräftigeres Aroma und harmonieren wunderbar mit dem Ziegenkäse.
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