Indische Linsen Plätzchen mit Curry und Koriander
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 22. Juni 2015
Aktualisiert am: 26. September 2024
Indische Linsen Plätzchen mit Curry und Koriander
Rezeptbewertung:
Die Linsen Plätzchen sind ein würziger Snack aus Indien und eignen sich bestens für die Picknick- und Grillsaison. Sie könnten warm oder kalt serviert werden. Zu den würzige Linsenplätzchen eignet sich ideal ein leicht gesalzender Yoghurt mit Minze.
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Zutaten
- 100 g halbierte Kichererbsen
- 100 g halbierte schwarze Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 grüne Chilischoten
- 10 Curryblätter
- 2 cm Ingwer
- ½ TL Fenchelsamen
- ¼ Bund Koriander
- ¼ TL Backpulver
- 3 EL Kichererbsenmehl
- Salz und Pfeffer
- 100 ml Sonnenblumeöl
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Kirchererbsen und Linsen mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht in kaltem Wasser einlegen.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, der Länge nach aufschneiden und entkernen. Entkernte Chilischoten fein hacken. Curryblätter waschen und in dünne Streifen zerschneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen. Koriander waschen, Blätter abzupfen und klein hacken.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel andünsten und Chilis und Curryblätter hinzugeben und 1 Minute bei schwacher Hitze anbraten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.3 El der Hülsenfrüchte herausnehmen und beiseite stellen. Übrigen Linsen und Kichererbsen grob pürieren und 3 EL heißes Wasser zugeben. Beiseite gelegte Hülsenfrüchte, Püree, sowie alle anderen Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sonnenblumenöl in eine ausreichend große Pfanne geben und erhitzen. Aus der Masse ca. 3 cm große Kugeln formen, flach drücken, in die Pfanne legen und ca. 6 Minuten knusprig frittieren. Mit einem Sieblöffel aus dem Öl nehmen und auf einem doppleten Küchenpapier abtropfen lassen.Warm oder kalt servieren.
Wissenswertes zum Thema Linsen Plätzchen mit Curry und Koriander
Linsen und Kichererbsen sind außerordentlich gesund, reich an Ballaststoffen und dadurch sehr sättigend. Sie sind ein klassische Zutat der Low Carb Küche und außerdem eine gute Alternative und Abwechslung zu unseren bekannten Kohlenhydraten, wie Nudeln, Kartoffeln oder Reis. Der Fettgehalt ist relativ gering und zudem liefern sie uns viel Eiweiß und B-Vitamine.
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