cooknsoul.de Logo Suche

Jakobsmuscheln mit Tonic Espuma und Avocado Creme


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 15. August 2013
Aktualisiert am: 24. September 2024

Jakobsmuscheln mit Tonic Espuma und Avocado Creme

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Tonic als Zutat in der Küche - Kochen für Fortgeschrittene. Die Jakobsmuscheln werden in diesem Rezept mit einem leichten Tonic Espuma und Avocado Zitronen Creme kombiniert. Durch die Bitterstoffe im Chinin des Tonic und durch die Säure der frischen Zitrone bekommt das Gericht eine ungewöhnliche, fein herbe Note.
Für den Espuma braucht man einen Easy Wip (Sahnesiphon), damit der Schaum die richtige Konsistenz hat.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Meeresfrüchte, Vorspeise
Küche International, Mediterran
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Easy Wip
  • 2 Sahnekapseln

Zutaten
  

  • 4 Jakobsmuscheln
  • 1 Avocado
  • 1 EL Creme Fraiche
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 ausgebackenen Krabben Chips Krupuk
  • 1/2 TL Wasabi Paste
  • 1 Zitrone
  • 1 Flasche 230 ml Tonic Monaco
  • 2 Eier
  • 50 ml Vodka
  • 30 ml Limettensaft

Zubereitung
 

  • Eiweiß vom Eigelb trennen. 100 ml Tonic, Wodka, Limettensaft und Eiweiß in den Easy Wipp geben, 2 Sahnekapseln in das Gerät füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und Saft auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem großen Löffel das Avocadofleisch aus der Schale lösen. Avocado fein pürieren und mit 2 EL Zitronensaft, Olivenöl und Creme Fraiche vermischen. Mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken und beiseite stellen.
  • Jakobsmuscheln unter kaltem Wasser kurz waschen und mit Küchenrolle trocken tupfen. Krabbenchips zerbröseln und mit der Wasabi Paste vermischen. Jakobsmuscheln mit einer Seite in die Krupuk Wasabi Chips drücken. Die Jakobsmuscheln mit der Chipsseite nach oben in eine Pfanne mit heißem Öl setzen und ca. 2 Minuten anbraten. Mit dem restlichen Tonic ablöschen und weitere 3 Minuten einkochen lassen.
  • Avocadocreme und Jakobsmuscheln auf dem Teller anrichten, Sahnesiphon aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig ein bisschen des Tonic Espumas in den Ausguss drücken, bis kräftiger weißer Schaum kommt. Tonic Espuma zu den Jakobsmuscheln geben und sofort servieren.
Keyword Jakobsmuscheln, Tonic

Tipps & Tricks

Wenn man den Tonic Espuma auf den Teller gegeben hat, beginnt er innerhalb von 20-30 Sekunden in sich zusammen zu fallen. Deshalb sollte man den Espuma erst als aller letztes – wenn alles andere vorbereitet ist – verwenden und die Teller sofort servieren.

Die fertigen Krabbenchips bekommt man am besten beim Asiaten an der nächsten Ecke. Wenn man die Chips selber ausbacken will, braucht man ausreichend Öl, das sich zum Frittieren eignet, einen großen Topf und keine Angst vor fettigen Nebelschwaden in der Küche.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung