Krabbensalat – der Klassiker mit würziger Cocktailsauce
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Unser Krabbensalat ist ein wunderbarer Appetizer für Ihre Gäste. Die köstliche Vorspeise wird in unserem Rezept ganz klassisch mit frischen Krabben, Mayo, Ketchup und Worcester Sauce zubereitet. Abgerundet wird das Ganze noch mit Essig und Öl sowie etwas Dill. Der Krabbencocktail ist perfekt für den Sommer und ein Menü mit Meeresfrüchten.
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Zutaten
- 350 g frische Nordseekrabben
- 1 cl Weinbrand
- 140 g Mayonnaise
- 3 EL Ketchup
- 1 EL Sauce Worcester
- 1 Bund frischer Dill
- 1 Bio Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico weiß
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kopf Chicoree zum Anrichten
Zubereitung
- Zuerst die Krabben waschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dann das Olivenöl, den Balsamico, den Ketchup, die Mayo, den Weinbrand und den Zitronensaft mit einem Pürierstab zu einer cremigen Sauce vermischen.
- Nun den Dill fein hacken und mit einem Löffel unter die Sauce rühren. Die Cocktailsauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Chicorée waschen, den Strunk abschneiden und die Blätter auf Tellern anrichten.
- Anschließend die Krabben mit der Cocktailsauce vermischen, auf den Salatblättern anrichten, mit Dill garnieren und sofort servieren.
Tipps & Tricks
Als Beilage zum Krabbensalat empfehlen wir Ihnen frisch gebackenes Ciabatta oder Baguette. Für ein Salat Menü sollten Sie unsere herrlich frischen Salat Rezepte probieren.
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