Mozzarella Sticks selber machen, panierter Mozzarella
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 26. Februar 2021
Aktualisiert am: 13. Oktober 2024
Mozzarella Sticks selber machen: panierter Mozzarella
Rezeptbewertung:
Mozzarella Sticks kommen nicht nur aus dem Kühlregal. Die leckeren Snacks können ganz einfach selbst zubereitet werden und sind ideal für ein leckeres Partybuffet, als Beilage zu Hauptgerichten oder als Zwischenmahlzeit. Das Rezept ist bei Jung und Alt beliebt und wird mit Mozzarella, Mehl, Semmelbröseln und Eier zubereitet. Ausgebacken werden die panierten Mozzarella Sticks entweder in der Fritteuse oder in der Pfanne mit Öl.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Zutaten
- 400 g Mozzarella
- 150 g Semmelbrösel
- 100 g Mehl
- 2 Bio Eier Größe M
- 2 EL Vollmilch
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Speiseöl zum Braten
Zubereitung
- Zuerst das Wasser vom Mozzarella abgießen und gut abtropfen lassen. Dann den Mozzarella in dicke Streifen schneiden.
- Jetzt die Eier gemeinsam mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Milch verrühren und in eine Schüssel geben. In eine weiteren Schüssel das Mehl mit den Semmelbröseln vermischen.
- Nun die einzelnen Mozzarella Streifen zuerst in der Ei-Mischung baden und dann in der Mehl-Mischung wälzen.
- Die panierten Mozzarella Streifen in einer Pfanne mit heißen Öl von allen Seiten kross braten oder kurz in der Fritteuse frittieren. Sofort servieren und genießen.
Tipps & Tricks
Als Beilage zum den Sticks empfehlen wir einen frischen Salat. Außerdem sind die kleinen Käse-Sticks eine tolle Beilage zu Fast Food Rezepten wie Burgern. Ein Cheeseburger oder ein Big Burger Patty passen perfekt zu den Sticks.
Schreibe einen Kommentar