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Rote Beete Hummus, farbenfrohe Kichererbsen Paste


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Veröffentlicht am: 31. Juli 2020
Aktualisiert am: 13. Oktober 2024

Rote Bete Hummus, farbenfroh & lecker

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Das rote Bete Hummus ist eine tolle Abwechslung zum gewöhnlichen Hummus Rezept . Die Rote Bete bringt nicht nur eine schöne Farbe, sondern auch jede Menge Aroma auf den Teller.
Verfeinert mit Limettensaft, Knoblauch und frischer Minze, ist das Gericht eine tolle Vorspeise, die auch zum herzhaften Frühstück serviert werden kann.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche Arabisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Kichererbsen
  • 6 Knollen Rote Bete vorgekocht
  • 1 Bund frische Minze
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesammus

Zubereitung
 

  • Zuerst Kichererbsen durch ein Sieb gießen, abwaschen und abtropfen lassen. Dann die Limette auspressen und den Saft über die Kichererbsen gießen.
    Tipp: die Flüssigkeit aus der Kichererbsendose wird als Aqua Faba bezeichnet und in der veganen Küche als Eischnee-Ersatz verwendet. Du solltest sie also nicht einfach wegschütten, sondern in ein Glas abfüllen und mal ausprobieren 😉
  • Anschließend die rote Bete in kleine Stücke würfeln und die Knoblauchzehe schälen. Die Minzblätter waschen und vom Stiel zupfen.
  • Alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste zerkleinern. Dannmit Pfeffer und Salz abschmecken und mit einem Stück Weissbrot genießen.
Keyword Hummus, Rote Bete

Tipps & Tricks

Wir empfehlen auch unserer Rezept für einen klassischen Hummus. Zur selbst gemachten Kichererbsen Paste schmeckt außerdem ein selbst gebackenes Brot wirklich köstlich. Ein Fladenbrot, ein Weissbrot oder ein Dinkelbrot ergänzen sich ideal zum leckeren Aufstrich. Die perfekte Beilage zum Hummus sind natürlich selbst gemachte Falafeln.

Wissenswertes über rote Beete Hummus

Der köstliche Hummus kann je nach Geschmack auch noch toll mit fein gehackten Minzblättern und ganzen Kichererbsen serviert werden. Dadurch bekommt der Aufstrich noch einen guten Biss und zusätzlich frischen Geschmack durch die Minze. Der Aufstrich sollte am Besten in einer Tupperdose verschlossen im Kühlschrank gelagert werden. Richtig aufbewahrt kann sich die Paste circa bis zu 4 Tage halten.

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