Rote Beete Hummus, farbenfrohe Kichererbsen Paste
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 31. Juli 2020
Aktualisiert am: 13. Oktober 2024
Rote Bete Hummus, farbenfroh & lecker
Zutaten
- 400 g Kichererbsen
- 6 Knollen Rote Bete vorgekocht
- 1 Bund frische Minze
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sesammus
Zubereitung
- Zuerst Kichererbsen durch ein Sieb gießen, abwaschen und abtropfen lassen. Dann die Limette auspressen und den Saft über die Kichererbsen gießen.Tipp: die Flüssigkeit aus der Kichererbsendose wird als Aqua Faba bezeichnet und in der veganen Küche als Eischnee-Ersatz verwendet. Du solltest sie also nicht einfach wegschütten, sondern in ein Glas abfüllen und mal ausprobieren 😉
- Anschließend die rote Bete in kleine Stücke würfeln und die Knoblauchzehe schälen. Die Minzblätter waschen und vom Stiel zupfen.
- Alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste zerkleinern. Dannmit Pfeffer und Salz abschmecken und mit einem Stück Weissbrot genießen.
Tipps & Tricks
Wir empfehlen auch unserer Rezept für einen klassischen Hummus. Zur selbst gemachten Kichererbsen Paste schmeckt außerdem ein selbst gebackenes Brot wirklich köstlich. Ein Fladenbrot, ein Weissbrot oder ein Dinkelbrot ergänzen sich ideal zum leckeren Aufstrich. Die perfekte Beilage zum Hummus sind natürlich selbst gemachte Falafeln.
Wissenswertes über rote Beete Hummus
Der köstliche Hummus kann je nach Geschmack auch noch toll mit fein gehackten Minzblättern und ganzen Kichererbsen serviert werden. Dadurch bekommt der Aufstrich noch einen guten Biss und zusätzlich frischen Geschmack durch die Minze. Der Aufstrich sollte am Besten in einer Tupperdose verschlossen im Kühlschrank gelagert werden. Richtig aufbewahrt kann sich die Paste circa bis zu 4 Tage halten.
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