cooknsoul.de Logo Suche

Knuspriger Thunfisch Sandwich mit Spitzkohl


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 8. Juni 2018
Aktualisiert am: 13. Oktober 2024

Thunfisch Sandwich mit Spitzkohl

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Dieser Thunfisch Sandwich passt perfekt in den Sommer. Denn der Thunfisch Sandwich wird mit frisch geerntetem Spitzkohl, der leichten Säure einer Limette, knackigen Tomaten und cremigem Frischkäse zubereitet. Alles in allem der perfekte Rahmen für den Thunfisch!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Sandwichgrill oder eine große Grillpfanne mit Rillen

Zutaten
  

  • 8 Scheiben gutes Toastbrot
  • 350 g Thunfisch aus der Dose im eigenen Saft
  • 1 BIO Limette
  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 1 milde weiße Zwiebel
  • 4 Cocktailtomaten
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 TL Sahne Meerrettich
  • 1 Prise getrocknete Peperoni
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Thunfisch aus der Dose abgießen und mit den Fingern zerbröseln. Limette mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft einer Hälfte auspressen. Zweite Limettenhälfte anderweitig verwenden. Spitzkohl gründlich waschen, abtropfen lassen und von der Spitze anfangend in feine Streifen aufschneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe aufschneiden. Tomaten Waschen und klein hacken. Den dabei austretenden Saft auffangen.
  • Frischkäse und Meerrettich miteinander verrühren und den Thunfisch untermischen. Thunfischcreme mit Limettensaft, Limettenschale, Tomatensaft, Peperoni, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Beide Platten des Sandwichmakers mit Öl bestreichen und vorheizen. 4 Toastbrotscheiben mit geschnittenem Spitzkohl belegen, ohne dass er sehr über den Rand hinausragt. Thunfischcreme mittig darauf verteilen, Tomatenwürfel und Zwiebelscheiben obendrauf legen und alles mit einer weiteren, blanken Toastscheibe abdecken.
  • Sandwich vorsichtig zusammendrücken und in den vorgewärmten Sandwichmaker legen. Im geschlossenen Sandwichmaker ca 5 Minuten ausbacken, bis das Toastbrot goldbraun und schön knusprig ist. Sofort servieren.
Keyword Sandwich, Spitzkohl, Thunfisch

Tipps & Tricks

Der Spitzkohl ist eine milde und zarte Kohlsorte mit hellgrünen Blättern. Er eignet sich gut als Rohkostware und schmeckt herrlich als knackiger Spitzkohl Salat mit Wirsing und Walnüssen. Ein Glas kalte, selbstgemachte Zitronenlimonade dazu und der Sommer kann kommen.

Wissenswertes zum Thema Thunfisch Sandwich:

Wer keinen Sandwichmaker hat, der nimmt einfach eine große Grillpfanne mit Rillen. In dieser wird der Sandwich von beiden Seiten knusprig angebraten. Dazu einfach in die heiße und gefettete Pfanne legen, mit einem Teller und Gewicht darauf beschweren und bei mittlerer Hitze ausbraten.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung