Avocadocreme 🥑 ganz puristische und einfache Guacamole
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Zutaten
- 2 reife Avocado
- 1 Limette
- 75 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Avocado halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch der Avocado in der Schale in kleine Stücke schneiden. Geschnittene Avocado Stücke mit einem Löffel auslösen und in eine ausreichend große Schale geben.
- 1 Prise Salz und Saft von einer Limette hinzugeben und mit einer Gabel langsam zerdrücken. Nach und nach unter Rühren der Creme so viel Wasser hinzufügen bis eine cremige Mousse entsteht. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
Wissenswertes zum Thema Avocadocreme
Die Avocadocreme sollte erst kurz vor dem Servieren zubereitet werden, da sie schnell braun wird. Der Limettensaft verhindert das zwar ein bisschen, aber Wärme und Luft geben der Avocado doch eine trübe Farbe. Wer die Guacamole länger ausheben möchte, sollte sie luftdicht unter Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank kaltstellen.
Reife bzw weiche Avocados sind die wichtigste Grundvorraussetzung für eine aromatische Guacamole. Unreife Früchte haben keinen besonders ausgeprägten Eigengeschmack, weshalb die Avocadocreme dann schnell nur nach Limettensaft und Salz schmeckt. Um unreife Avocados schneller reifen zu lassen, können sie neben Äpfeln gelagert werden, das Ethylen, das natürliche Gas der Äpfel, lässt sie innerhalb von 2-3 Tagen zügig nachreifen.
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