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Trockenfrüchte eingelegt mit Senf

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Trockenfrüchte eingelegt mit Senf

Diese mit Senf eingelegten Trockenfrüchte sind ursprünglich ein Gericht aus Südafrika. In diesem Rezept wird nicht fertiger Senf verwendet, sondern das aus den Senfkörnern gemahlene Senfpulver. Dadurch wird der Geschmack intensiver. Die scharf marinierten Trockenfrüchte eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleichgerichten, die fruchtige Note verleiht sowohl gegrilltem Huhn und rotem Fleisch, aber auch deftigen Eintöpfen eine besonders aromatische Note.
Rezeptbewertung:
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 7 Tage
Gesamt 7 Tage 15 Minuten
Gericht Basics, Beilage, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 600 g gerocknetes Mischobst z.B. Mangos, Äpfel, Birnen, Aprikosen, Pfirsiche
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 TL Senfpulver
  • 6 getrocknete Chilis
  • 250 ml Weinessig
  • 1 TL Kurkuma
  • 4 TL Salz
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 2-3 Gewürznelken
  • 125 ml Ahornsirup

Zubereitung
 

  • Trockfrüchte in etwa 4 mm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Chilis in einem Mörser fein zerkleinern. Pfefferkörener im Mörser zerdrücken
  • Senfpulver mit den zerriebenen Chilis in eine Schüssel geben, Essig dazugießen und gründlich verrühren. Kurkuma, Salz und Olivenöl unterrühren, den gemörserten Pfeffer, Gewürznelken und Fruchtsirup dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
  • Trockenfrüchte und Knoblauch in die Marinade geben und unterrühren. Alles in Einmachgläser füllen und im Kühlschrank mindestens eine Woche ziehen lassen. Zwischendurch die Gläser immer wieder kräftig schütteln.
Keyword Eingelegtes, Senf, Trockenfrüchte

Wissenswertes

Bei diesem Rezept ist es wichtig ein kaltgepresstes Olivenöl zunehmen, da dieses einen viel intensiveren Geschmack hat und durch die schonende Verarbeitung alle guten Inhaltsstoffe noch im Öl enthalten sind.

Den Ahornsirup kann man auch durch einen anderen Fruchtsirup ersetzen.
Die Senffrüchte schmecken besonders gut zu deftigen Fleischgerichten, aber auch zu Gemüsepfannen oder als Highlight zum Käseteller sind sie bestens geeignet.

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