Diese mit Senf eingelegten Trockenfrüchte sind ursprünglich ein Gericht aus Südafrika. In diesem Rezept wird nicht fertiger Senf verwendet, sondern das aus den Senfkörnern gemahlene Senfpulver. Dadurch wird der Geschmack intensiver. Die scharf marinierten Trockenfrüchte eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleichgerichten, die fruchtige Note verleiht sowohl gegrilltem Huhn und rotem Fleisch, aber auch deftigen Eintöpfen eine besonders aromatische Note.
Trockfrüchte in etwa 4 mm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Chilis in einem Mörser fein zerkleinern. Pfefferkörener im Mörser zerdrücken
Senfpulver mit den zerriebenen Chilis in eine Schüssel geben, Essig dazugießen und gründlich verrühren. Kurkuma, Salz und Olivenöl unterrühren, den gemörserten Pfeffer, Gewürznelken und Fruchtsirup dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
Trockenfrüchte und Knoblauch in die Marinade geben und unterrühren. Alles in Einmachgläser füllen und im Kühlschrank mindestens eine Woche ziehen lassen. Zwischendurch die Gläser immer wieder kräftig schütteln.