cooknsoul.de Logo Suche

Detox Smoothie mit Spinat, Avocado und Blaubeeren


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 11. Mai 2016
Aktualisiert am: 12. Januar 2025

Der Detox Smoothie ist genau das richtige, um den Körper zu entlasten, zu entgiften und mit Vitaminen, Mineralstoffe, Spurenelemente, essenzielle Fettsäuren sowie sekundäre Pflanzenstoffen zu versorgen. Wir brauchen nur einen Mixer und viele frische und idealerweise saisonale und regionale Zutaten. Dann versorgt uns der grüne Smoothies mit wichtigen Inhaltstoffen, die eine positive Wirkung auf unsere Gesundheit, unser Immunsystem und unser Wohlbefinden haben.

Detox Smoothie mit Avocado und Blaubeeren

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Detox mit ausgezeichnetem Geschmack - so macht Entgiften Spass! Probieren Sie den gesunden Smoothie mit frischen grünen Zutaten...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Drink, Getränke, Saft
Küche International
Portionen 750 ml

Zutaten
  

  • 200 g Babyspinat
  • 1 Avocado
  • 200 g Blaubeeren
  • 1 Apfel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Stück Ingwer 3 cm
  • 3 Stiele Minze
  • 350 ml Eiswasser

Zubereitung
 

  • Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, 4 Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Blaubeeren und Babyspinat mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Apfel waschen und in Stücke schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale kratzen.
  • Ingwer, Apfel, Avocado, Blaubeeren und Minze in den Mixer geben und 1 TL Kurkuma hinzufügen. Mit 350 ml Eiswasser aufgießen und auf höchster Stufe alle Zutaten für 4 Minuten mixen. Fertigen Detox Smoothie in Gläser füllen und mit Minzblätter garnieren und sofort servieren.
Keyword Detox, Entgiften, Smoothie

Für einen grünen Smoothie eignet sich besonders Babyspinat, da in den Blättern von ausgewachsenen Spinat die Oxalsäure in höheren Dosen vorhanden ist. Da bei einem Smoothie rohes Gemüse und Obst verwendet wird, kann die Oxalsäure nicht durch blanchieren oder kochen reduziert werden. Generell sollte man bei Smoothies, insbesondere die grünen Zutaten häufig variieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung