cooknsoul.de Logo Suche

Frischer Spinat Salat mit Gorgonzola und Birnen


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 14. Mai 2016
Aktualisiert am: 12. Januar 2025

Der Spinat Salat hat dank Gorgonzola und Birnen eine feine, aber auch würzige Note und ist eine wunderbare Vorspeise zu jeder Jahreszeit. Dank dem gesunden Spinat, den Walnüssen, der Zitrone und den Preiselbeeren ist dieser Salat eine gute Vitamin- und Nährstoffquelle. Der Balsamico ergänzt ihn geschmacklich mit seiner frischen Säure.

Frischer Spinat Salat mit Gorgonzola und Birnen

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Würziger Gorgonzola, frische Birnen und die Süße der Preiselbeeren sind ein äußerst gesundes Geschmackserlebnis. Ausrobieren und genießen Sie!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Salat, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g junger Blattspinat
  • 2 Birnen
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 BIO Zitrone
  • 4 EL Balsamicocreme
  • 4 EL Walnussöl
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g getrocknete Preiselbeeren
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Spinatblätter verlesen, feste Stiele abtrennen, Blätter gründlich waschen und abtropfen lassen. Zitrone mit heißem Wasser waschen. Halbieren und Saft aus einer Zitronenhälfte auspressen. Restliche Zitrone anderweitig verwenden. Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten mit Zitronensaft beträufeln. Gorgonzola in feine Streifen schneiden. Walnüsse aufbrechen, Nuss heraustrennen und in grobe Stücke brechen.
  • Balsamicocreme, Walnussöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
  • Spinatblätter auf Teller verteilen und Birnen und Gorgonzola darüber verteilen. Mit einem Esslöffel die dickflüssige Vinaigrette darüber träufeln. Zum Schluss getrocknete Preiselbeeren und Walnüsse darüber geben und sofort servieren.
Keyword Insalata, Spinat

Spinat ist eine wahre Vitaminbombe. Der Spinat aus der Familie der Fruchsschwanzgewächse hat zwar nicht den hohen Eisenwert wie oft angenommen, aber er ist dennoch ein wichtiger Vitamin- und Mineralstofflieferant. Die grüne Farbe erhält der Spinat durch das Chlorophyll, welches unter anderem die Entgiftung des Körpers unterstützt. Ein köstliches Detox Essen also mit Superfood Charakter!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung