cooknsoul.de Logo Suche

Rucola Pasta mit Feta Käse


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 18. Mai 2021
Aktualisiert am: 18. August 2024

Rucola Pasta mit rohem Rucola

Die Rucola Pasta im Handumdrehen zubereitet und verlangt kaum nach weiteren Zutaten. ALs Pasta eignen sich sowohl Spaghetti, als auch jede andere Nudel. Der knackige Salat mit dem herben Aroma wird nur klein geschnitten und roh über die Pasta gegeben. Zwiebeln und Knoblauch kommen vorab mit etwas Zitronenschale ins heiße Olivenöl und werden angebraten. Tolle Kombination!

Rucola Pasta mit Feta Käse, schnell & einfach

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Diese schnelle Rucola Pasta mit Asiasalat ist genial einfach und schmeckt trotzdem sau gut! Tolles Rezept für die schnelle Küche...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Hauptgang, Mittagessen, Snack
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Pasta z.B. Spaghetti
  • 1 großer Bund Rucola
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 BIO Zitrone
  • 150 g Fetakäse alternativ Parmesan oder Pecorino
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
  • In der Zwischenzeit Rucola waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Feta Käse mit den Fingern zerbröseln, anderen Käse fein reiben.
  • Zwiebel und Knoblauch, mitsamt etwas Zitronenschale in eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl geben und darin leicht anbraten.
  • Fertige Pasta abgießen, in die Pfanne mit den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und alles gut durchmengen. Das restliche Olivenöl und den geschnittenen Rucolasalat hinzufügen und alles schnell miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, mit Käse bestreuen und sofort servieren.

Notizen

Die restliche Zitrone kann man nebenbei zur köstlichen selbst gemachten Zitronenlimonade verarbeiten.
Keyword Feta, Pasta, Rucola

Redaktionstipp:

Servieren Sie dieses schnelle Gericht mit klein gebröseltem Feta Käse und etwas Rucola Pesto als Topping, alternativ gehen auch Parmesan oder Pecorino zu Hobeln geschnitten. Wer die Zeit hat, kann die Pasta selber machen, denn frisch zubereitet ist sie natürlich nicht mit gekaufter zu vergleichen.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung