Gefüllte Teigtaschen mit Erdbeeren und Thunfisch
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 25. Juli 2017
Aktualisiert am: 13. Oktober 2024
Gefüllte Teigtaschen mit Erdbeeren und Thunfisch
Zutaten
- 150 g Mehl
- 200 ml Wasser
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 Dose Thunfischfilet in eigenem Saft
- 1 Mango
- 500 g Erdbeeren
- 2 Nektarinen
- 200 ml Saure Sahne
- 1 EL Honig
- Salz und frischer bunter Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 12 EL dunkler Balsamico
Zubereitung
- Thunfisch aus der Dose gut abtropfen lassen. Nektarinen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke zerschneiden. Mango waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke zerschneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein aufschneiden.
- Mehl, Wasser,Ei und 1/2 TL Salz miteinander verrühren und in einer ausreichend großen Pfanne mit Pflanzenöl ausbacken.
- Saure Sahne und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pfannkuchen auf Teller legen, mit der sauren Sahne halbseitig bestreichen, mit frischem Obst und Thunfisch belegen, mit je 2-3 EL Balsamico beträufeln und zusammenklappen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Wissenswertes zum Thema gefüllte Teigtaschen:
Wird das Gericht zwischen Mai und Juni zubereitet, kann man es durch frischen Bärlauch verfeinern. Außerhalb seiner Saison ist aber auch Schnittknoblauch statt dessen geeignet. Wenn möglich sollten Sie einen Erdbeer Balsamico für die Zubereitung verwenden, denn dieser hat im Vergleich zum üblichen Balsamico ein fruchtigeres Aroma, das besonders gut passen würde.
Bereichern Sie das Gericht durch einen einfachen grünen Salat, der Rucola oder Asiasalat enthält, die leichte Schärfe dieser Salate würde gut passen.
Die Autorin zu dem Rezept: Bei uns gibt es noch Erdbeeren, die von einem alten Familienbetrieb biologisch angebaut werden. Seit wir Kinder haben, fahren wir jedes Jahr aufs Feld zum selber Pflücken und natürlich um viel zu naschen. Irgendwann wurden uns Erdbeertörtchen und Erdbeerkuchen zu langweilig und ich habe angefangen, mit unserem Lieblingsobst zu experimentieren. Dabei ist unter anderem diese Teigtaschen mit Erdbeeren und Thunfisch entstanden, die mittlerweile ein neues Lieblingsgericht von Familie und unseren Freunden ist.
Leserrezept, Autorin: Carmen Mans
Schreibe einen Kommentar