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Kohlrabiauflauf mit Kartoffeln


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Veröffentlicht am: 25. Januar 2017
Aktualisiert am: 12. Januar 2025

Weil der Kohlrabiauflauf nichts mit Wurst zu tun hat und nicht vom Grill sondern aus dem Backofen kommt, ist er das perfekte Sommeressen für verregnete Tage. Genießen Sie ein gekühltes Glas Weißwein dazu und vergessen Sie dass es draußen schlechtes Wetter hat, bei diesem Essen geht die Sonne im Herzen auf…

Kohlrabiauflauf mit Kartoffeln

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Dieser Kohlrabiauflauf mit Kartoffeln ist das perfekte Essen für einen verregneten Sommertag. Genießen Sie den Mürbeteigkuchen mit frischem Gemüse...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Hauptgang, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Mürbeteig
  • 2 Kohlrabi
  • 4 Kartoffeln
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Creme Fraiche
  • 2 Eier
  • 100 g Parmesan
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Musaktnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Kohlrabi waschen, holzige Stellen ausschneiden und den Rest in mittlere bis kleine Würfel aufschneiden. Kartoffeln schälen und in mittlere bis kleine Würfel aufschneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • Mürbeteig in eine gefegte Springform drücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Kuchenboden im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten blindbacken.
  • In der Zwischenzeit Kohlrabi und Kartoffeln in einer ausreichend großen Pfanne mit Butterschmalz kräftig anbraten, bis sich Röstaromen bilden. Vom Herd nehmen und Beiseite stellen.
  • Sahne, Creme Fraiche, Parmesan und Eier gut miteinander verrühren, Muskat unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vorgbackenen Kuchenboden aus dem Ofen nehmen, Kartoffel Kohlrabi Mischung darauf verteilen, mit der Sahne Mischung übergießen und für ca. weitere 25 Minuten in den Backofen schieben.
    Sobald der Kohlrabi Auflauf gestockt ist, heiß servieren.
Keyword Auflauf, Aus dem Backofen, Kohlrabi

Diesen Auflauf können Sie anstelle des Kohlrabis auch mit frischem Fenchel zubereiten. Alle Zutaten bleiben gleich, anstelle der 2 Kohlrabi nehmen Sie einfach 2 Fenchel.
Zu beiden Aufläufen würde ein einfacher grüner Salat und ein cremiger Kräuterquark gut passen.

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