cooknsoul.de Logo Suche

Gebackene Bohnen mit Spiegeleiern, englisches Frühstück

Springe zu Rezept

Gebackene Bohnen mit Spiegeleiern, englisches Frühstück

In Tomatensauce gebackene Bohnen sind ein sättigendes Frühstück. Die Kombination mit grünen Bohnen und Kartoffeln macht sie zu einer schönen Mahlzeit, die 4 Spiegeleier krönen das Ganze.
Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Frühstück, Snack, Vorspeise
Küche Englisch, International
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • ofenfeste Pfanne

Zutaten
  

  • 300 g große weiße Bohnen aus der Dose
  • 100 g grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 festkochende Kartoffeln
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • 4 Eier
  • 1 TL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer
  • frische Kräuter nach Belieben

Zubereitung
 

  • Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Grüne Bohnen waschen und die Stielenden abschneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dicke, weiße Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • In einer ausreichend großen Pfanne den Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten, grüne Bohnen dazugeben und alles 3-5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze weiterbraten. Tomatenstücke, Bohnen und Knoblauch dazugeben und alles ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen, bis die Kartoffeln und grünen Bohnen bissfest sind.
  • Backofentemperatur auf 200 Grad erhöhen. Die Eier vorsichtig über der Pfanne aufschlagen und nebeneinander in die Bohnen geben. Weitere 10-15 Minuten in den Backofen geben, bis die Eier stocken. Mit Kräuter bestreuen und sofort servieren.
Keyword Eier, Gebackene Bohnen

Wissenswertes zum Thema gebackene Bohnen mit Spiegeleiern

Baked Beans sind eine typisch englische Spiele, die besonders gerne zum deftigen Frühstück gegessen wird. In vielen Rezepten wird ein fettes Stück Schweinebauch in der Pfanne scharf angebraten und mit den Bohnen im Ofen gebacken. Auch gebratener Speck gehört traditionell zu diesem Essen.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung