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Pizza Margherita schmeckt am besten selbst gemacht

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Pizza Margherita, einfach selbstgemacht

Pizza Margherita ist der Ursprung jeder Pizza. Ade fettige Pizzakartons. Das Pizza Rezept besteht aus einfachen Zutaten, die in fast jedem Haushalt vorhanden sind. Ein wenig Geduld benötigt man für die Ruhezeit des Teigs. Pizza Margherita eignet sich ideal für den Alltag und für besondere Anlässe, an denen mehrere Personen bekocht werden sollen. Wir zeigen Euch Schritt für Schritt den Weg zu einer leckeren Pizza Margherita.
Rezeptbewertung:
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Beilage, Hauptspeise, Pizza, Snack
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Mehl
  • 100 g Pizzamehl
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 300 g geriebener Käse oder 2 ganze Mozzarella
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • optional: frischer Basilikum

Zubereitung
 

  • Für den Teig beide Mehlsorten, 1 TL Salz, Hefe und das lauwarme Wasser mit den Händen kneten, bis der Teig schön glatt ist. Dieser Schritt ist auch mit einer Küchenmaschine mit Knethacken möglich. Den Teig zu einer schönen Kugel formen, in eine große Schüssel geben, mit einem Küchentuch und einer Tüte zudecken. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Nach der Ruhezeit den Pizzateig in große Stücke schneiden und zu Kugeln formen, sodass der Teig wieder glatt wird. Eine große Schüssel mit Olivenöl beträufeln, die Teigkugeln hineinlegen und mit einer Frischhaltefolie bedecken. Erneut für 1 Stunde ruhen lassen.
  • Währenddessen den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl leicht andünsten, die passierten Tomaten und Oregano hinzugeben. Die Tomatensauce ca. 7 Minuten aufkochen und mit Pfeffer, Salz, Zucker abschmecken und vom Herd nehmen. Den Backofen auf 250° Grad vorheizen. Käse reiben bzw. Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben aufschneiden.
  • Eine Arbeitsfläche mit Pizzamehl bestreuen, den Pizzateig ausrollen und solange ausziehen, bis er schön dünn ist. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier oder einen Pizzastein mit Mehl legen.
  • Die Tomatensauce auf dem Pizzateig verstreichen, die Zwiebelringe darauf verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln und den geriebenen Käse bzw. den Mozzarella drüber verteilen. Wer noch frische Tomaten hat, kann eine aufschneiden und auf der Pizza verteilen, das macht optisch was her und gibt der Pizza ein extra frisches Tomaten Aroma.
  • Die Pizza für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Sie ist fertig, wenn der Teig knusprig uns leicht braun, der Käse geschmolzen und aromatisch gebräunt ist. Optional mit frischem Basilikum verfeinern und sofort servieren.
Keyword Klassiker, Margherita, Pizza

Tipps & Tricks

Für extra krosse Pizza, wie beim Italiener, kann man sich einen Pizzastein für den Backofen oder Grill zulegen. Anstelle der gekauften, passierten Tomaten, kann auch ein selbst gemachter Tomatensugo verwendet werden. Als Beilage zu Pizza Margherita schmeckt ein grüner Salat oder Tomatensalat.

Wissenswertes über Pizza Margherita

Pizza Margherita kommt ursprünglich aus Neapel. Der Name kommt von der italienischen Königin Margherita aus dem 18. Jahrhundert. Die Königin wünschte sich damals bei einem Besuch in Italien das bürgerliche Essen „Pizza“. So kam die Pizza Margherita zu ihrem Namen.

Die Pizza kann natürlich auch mit frischen Rucola, geriebenen Parmesan oder Trüffelöl lecker verfeinert werden.

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