cooknsoul.de Logo Suche

Einfacher Tomatensalat mit Radieschen und Zwiebeln

Ein erfrischend einfacher Tomatensalat für den Sommer!

Dieser Tomatensalat ist herrlich unkompliziert, schmeckt aber grandios lecker. Kombiniert wird die feine Säure der Tomaten mit knackig scharfen Radieschen und mild deftigen Zwiebeln. Verfeinert mit frischem Schnittlauch und ein passt Blättern Basilikum, wird daraus ein Gaumenschmaus.

Tomatensalat mit Radieschen & Zwiebeln

Dieser Tomatensalat ist perfekt für den Sommer! Frische Tomaten, kombiniert mit scharfen Radieschen und einer Hand voll Zwiebeln.
Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Tomaten
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Zweige Basilikum
  • 4 EL Baslamico
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Tomaten waschen und Schiffchen aufschneiden. Mit Salz bestreuen, vorsichtig durchmengen und 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in fein zerschneiden. Basilikum waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Radieschen waschen, das Grün abschneiden und die Radieschen in dünne Scheiben aufschneiden.
  • Öl und Essig miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Tomaten geben. Radieschen, Kräuter und Zwiebel dazugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Mit frisch gebackenem Brot servieren.
Keyword Grillabend, Sommer, Tomaten, Tomatensalat

Aus dem Radieschengrün kann man ein herrliches Radieschenblätter Pesto zubereiten, also nicht wegwerfen! Zu dem Salat passt ein frisch gebackenes Basilikum Ciabatta oder ein Baguette besonders gut, aber auch ein dunkles Vollkornbrot mit dick Butter wäre köstlich.

Wissenswertes zum Thema Tomatensalat:

Verwendet man bunte Tomaten in unterschiedlichen Größen, ist der Salat auch optisch ein Genuß! Da jede Tomate einen anderen Geschmack hat, wird die Komposition unschlagbar. Kombiniert man die frischen Tomaten ausschließlich mit Mozzarella und Basilikum wird daraus der italienische Salatklassiker Caprese, den man in Gedanken automatisch mit der heißen Sonne Italiens verbindet.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung