Himbeermarmelade
Springe zu RezeptHimbeermarmelade, perfekt selbst gemacht
Zutaten
- 1000 g Bio Himbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 EL Saft einer Bio Zitrone
Zubereitung
- Für die Marmelade zu Beginn ca. 5 Weckgläser vorbereiten, die trocken und im sauberen Zustand sind. Danach die Himbeeren gründlich waschen, abtropfen, gegebenenfalls weniger gute Früchte aussortieren und den Saft einer Bio Zitrone pressen.
- Die Himbeeren in einem Topf gemeinsam mit dem Zitronensaft geben und gut mit einander verrühren. Anschließend die Himbeer-Zitrone-Mischung aufkochen lassen und weiterhin rühren, sodass nichts anbrennt. Wenn die Himbeeren schön heiß aufgekocht sind kommt der Gelierzucker mit in den Topf.
- Alles gut vermengen und stetig verrühren, sodass sich eine schöne dickflüssige Masse ergibt. Die Marmelade für ca. 5 Minuten auf dem Herd köcheln lassen und anschließend ohne auszukühlen in die Weckgläser füllen und sofort verschließen. Man kann die Gläser dann für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dies kann die Haltbarkeit verlängern.
Tipps & Tricks
Sobald unsere Lieblingsfrüchte auch in Deutschland Saison haben gibt es nichts schöneres, als diese in Marmelade zu verwandeln, um das ganze Jahr von den wertvollen Früchten zu profitieren. Wir empfehlen tolle Marmeladen Rezepte wie Aprikosenmarmelade, Erdbeermarmelade, Birnenmarmelade oder salzige Zwiebel Marmelade.
Wissenswertes über Himbeermarmelade
Selbst gemachte Marmelade hält sich je nach Zuckergehalt bis zu 2 Jahre. Wichtig ist, dass die Marmelade mit dem Zucker aufgekocht wurde. Dies verlängert die Haltbarkeit. Die Marmelade muss nicht im Kühlschrank gelagert werden, wichtig ist, dass sie in einem gut verschlossenen und sauberen Gefäß lagert. Für die Zubereitung sollte stets darauf geachtet werden, Bio Produkte zu verwenden um die Reinheit der Frucht zu gewährleisten.
Schreibe einen Kommentar