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Mein Haselnusseis ist wunderbar cremig und aromatisch


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Veröffentlicht am: 20. Juni 2020
Aktualisiert am: 6. Januar 2025

Haselnusseis – traumhafte Nusseiscreme:

Dieses Haselnusseis Rezept ist ideal für eine cremige und nussige Eiscreme. Das köstliche Eis wird mit Schlagsahne, Eigelb, Milch und frischen Haselnüssen zubereitet. Ein besonderes Aroma verleihen die Haselnüsse, die in der Pfanne angeröstet werden. Die Eiscreme kann ideal für feierliche Anlässe zu Kuchen und Gebäck serviert werden. Besonders beliebt ist das Eis auch um Kindern eine Freude zubereiten.

Haselnusseis selber machen

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Mein Haselnusseis ist wunderbar cremig und unheimlich köstlich. Ein einfaches Sahneeis, welches mit und ohne Eismaschine zubereitet werden kann.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 15 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Süßer Snack
Küche International
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 800 ml Schlagsahne
  • 180 g ganze Haselnüsse
  • 700 ml Milch
  • 6 Eigelb vom Bio Ei
  • 150 g Puderzucker

Zubereitung
 

  • Die Haselnüsse in einer Pfanne bei niedriger Hitze anrösten, sodass ein nussiges Aroma entsteht. Anschließend die Nüsse mit einem Mixer fein mahlen.
  • Die gemahlenen Nüsse gemeinsam, mit der Milch, auf dem Herd zum köcheln bringen. Nach und nach den Puderzucker untermischen
  • Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen und mit unter die Milch rühren. Die Haselnuss-Milch Mischung vom Herd nehmen und in einem kühlen Wasserbad abkühlen lassen.
  • Sobald die Mischung ausgekühlt ist, die Sahne steif schlagen und unterheben. Dann kann die fertige Mischung für eine Stunde in die Eismaschine oder für 3 Stunden in eine große Tuppderdose in das Gefrierfach.
Keyword Cremig, Eis, Haselnuss, Sahneeis

Tipps & Tricks

Selbst gemachtes Eis ist ganz einfach zubereitet. Die meisten Sahneeis Rezepte werden mit Eigelb zubereitet, da es besonders gut bindet. Beispielsweise Schokoladeneis, Erdbeereis, Vanilleeis oder Himbeereis. Man kann frische Eiscreme aber auch mit Wasser, Joghurt und Milch zubereitet, das empfiehlt sich vor allem bei Eis am Stiel. Ein Wassermelonen Eis am Stiel oder ein Chia Eis mit Kiwi ist einfach und schnell ohne Eis zubereitet.

Für noch mehr Nussaroma im Eis kann man die gerösteten Haselnüsse auch ein wenig mit in der Milch köcheln lassen und anschließend mahlen. Damit das Eis ohne Eismaschine besonders gut und cremig wird, sollte man darauf achten, dass eine ausreichend große Tupper verwendet wird. Das Eis wird beim einfrieren größer und benötigt genug Platz.

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