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Haselnusseis selber machen

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Mein Haselnusseis ist wunderbar cremig und unheimlich köstlich. Ein einfaches Sahneeis, welches mit und ohne Eismaschine zubereitet werden kann.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 15 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Süßer Snack
Küche International
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 800 ml Schlagsahne
  • 180 g ganze Haselnüsse
  • 700 ml Milch
  • 6 Eigelb vom Bio Ei
  • 150 g Puderzucker

Zubereitung
 

  • Die Haselnüsse in einer Pfanne bei niedriger Hitze anrösten, sodass ein nussiges Aroma entsteht. Anschließend die Nüsse mit einem Mixer fein mahlen.
  • Die gemahlenen Nüsse gemeinsam, mit der Milch, auf dem Herd zum köcheln bringen. Nach und nach den Puderzucker untermischen
  • Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen und mit unter die Milch rühren. Die Haselnuss-Milch Mischung vom Herd nehmen und in einem kühlen Wasserbad abkühlen lassen.
  • Sobald die Mischung ausgekühlt ist, die Sahne steif schlagen und unterheben. Dann kann die fertige Mischung für eine Stunde in die Eismaschine oder für 3 Stunden in eine große Tuppderdose in das Gefrierfach.
Keyword Cremig, Eis, Haselnuss, Sahneeis