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Meine Apfelkücherl sind ein süßer Gruß aus der bayerischen Küche


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Veröffentlicht am: 6. Juli 2020
Aktualisiert am: 6. Januar 2025

Apfelkücherl sind Apfel im Teigmantel

Diese Apfelkücherl sind ein wahrer Genuss. Die frischen Äpfel werden in einem Rührteig, in der Pfanne, gold braun ausgebacken. Das tolle an diesem Rezept ist, dass es sehr gut gelingt und auch schnell zubereitet werden kann. Als Teig wird ein einfacher Pfannkuchenteig verwendet, der etwas dicker ist. Für die Zubereitung werden Eier, Mehl, Milch und frische Äpfel benötigt. Das Gericht kann gut in großen Mengen zubereitet werden und ist vor allem bei Kindern sehr beliebt.

Apfelkücherl aus der bayerischen Küche

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Apfelkücherl stammen aus der bayerischen Dessert Küche und schmecken wirklich köstlich. Das Gericht ist ganz einfach zubereitet.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Süßer Snack
Küche Bayerisch, Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Bio Äpfel
  • 4 Bio Eier Größe M
  • 200 ml Milch
  • 200 g feines Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Sonnenblumen Öl

Zubereitung
 

  • Zunächst die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach die Milch unterrühren. Dann das Mehl, Zucker und Salz mit den die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Während der Teig ein wenig ruht, die Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelentkerner entkernen. Anschließend die Äpfel in schmale Scheiben schneiden und in den Rührteig geben.
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die vom Teig ummantelnden Äpfel hineingeben. Sobald sich das Apfelkücherl gut in der Pfanne bewegen lässt kann es gewendet werden. Den Vorgang wiederholen bis alle Apfelkücherl schön goldbraun angebraten sind.
  • Zum Schluss die Apfelkücherl mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Keyword Apfel, Ausgebacken, Klassiker

Tipps & tricks

Als Beilage zu den leckeren Apfelkücherl empfehlen wir ein selbst gemachtes Vanilleeis. Gerade die Kombination aus kühl und warm ist einfach wunderbar. Zudem gibt es weitere schöne Apfel Rezepte. Wir empfehlen einen einfachen Apfelkuchen oder einen gedeckten Apfelkuchen. Außerdem lassen sich aus Äpfeln auch toll Apfelmarmelade oder Apfelkompott zubereiten.

Damit die Apfelkücherl beim Backen nicht zerfallen ist es wichtig, dass der Teig eine gute Konsistenz hat. Das sieht man daran, wenn der Teig am Schneebesen in einem hinunterfließt. Falls es noch zu flüssig ist, kann er mit Mehl dicker angerührt werden. Wer größere Portionen zubereiten möchte, dem empfehlen wir die fertigen Kücherl im Ofen bei knapp 60° Grad warm zu halten. Das tolle daran ist, dass sie trotzdem saftig bleiben aber ein wenig krosser werden.

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