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Apfelkücherl aus der bayerischen Küche

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Apfelkücherl stammen aus der bayerischen Dessert Küche und schmecken wirklich köstlich. Das Gericht ist ganz einfach zubereitet.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Süßer Snack
Küche Bayerisch, Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Bio Äpfel
  • 4 Bio Eier Größe M
  • 200 ml Milch
  • 200 g feines Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Sonnenblumen Öl

Zubereitung
 

  • Zunächst die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach die Milch unterrühren. Dann das Mehl, Zucker und Salz mit den die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Während der Teig ein wenig ruht, die Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelentkerner entkernen. Anschließend die Äpfel in schmale Scheiben schneiden und in den Rührteig geben.
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die vom Teig ummantelnden Äpfel hineingeben. Sobald sich das Apfelkücherl gut in der Pfanne bewegen lässt kann es gewendet werden. Den Vorgang wiederholen bis alle Apfelkücherl schön goldbraun angebraten sind.
  • Zum Schluss die Apfelkücherl mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Keyword Apfel, Ausgebacken, Klassiker