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Fruchtig scharfer Couscous Salat


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Veröffentlicht am: 15. Mai 2013
Aktualisiert am: 15. Januar 2025

Couscous Salat ist vor allem auf dem Grillbuffet eine wunderbare Alternative zu Kartoffel- oder Nudelsalaten. Couscous ist wahnsinnig vielseitig, da man es nach Belieben mit den unterschiedlichsten Zutaten kombinieren und mit Gewürzen oder frischen Kräutern abschmecken kann.

Couscous Salat, ganz einfach zubereiten

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Couscous Salat, eine perfekte Beilage zu gegrilltem und gebratenem Fleisch. Läßt sich einfach zubereiten und wunderbar nach belieben kombinieren und würzen.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Couscous
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml Apfelessig
  • 1 Zitrone
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 rote Peperoni
  • ¼ Salatgurke
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Chilipaste
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund frische Minze
  • 80 g Rosinen
  • 250 g kernlose Weintrauben

Zubereitung
 

  • Couscous in eine Schüssel geben, Zitrone auspressen und den Saft unter den Couscous mischen, kurz einziehen lassen. Apfelessig mit lauwarmem Wasser mischen. Davon nach und nach einen kleinen Schluck zum Couscous geben, mit einer Gabel auflockern und quellen lassen. Das wird so lange wiederholt bis kein Wasser mehr übrig ist. Danach den Couscous mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Gurke vierteln, wässriges Kerngehäuse entfernen und die Gurke in kleine Stücke schneiden. Spitzpaprika und Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Koriandersaat im Mörser zerstoßen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chilipaste mischen. Petersilie und Minze hacken.
  • Alles gleichmäßig unter den Couscous mischen. Gurke, Spitzpaprika, Peperoni, Frühlingszwiebel und Rosinen unterheben und wieder mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Weintrauben halbieren und unter den Couscous Salat mischen.
Keyword Couscous, frischer Salat, Fruchtig

Wichtig ist, dass man immer nur eine kleine Menge Flüssigkeit dazu gibt und dem Couscous genug Zeit zum Quellen lässt.

Wenn man eine herzhafte Variante mit Fleisch zubereiten möchte, kann man statt Wasser auch Rinder- oder Hühnerbrühe verwenden, dadurch bekommt der Couscous Salat eine besonders kräftige Note. Wer keine Rosinen im Couscous Salat mag, kann statt dessen auch klein gehackte Datteln oder Feigen nehmen.

Couscous Salat kann man lauwarm oder kalt essen, als Beilage oder Hauptgericht und je nach Zutaten mit oder ohne Sauce servieren.

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