Couscous Salat, eine perfekte Beilage zu gegrilltem und gebratenem Fleisch. Läßt sich einfach zubereiten und wunderbar nach belieben kombinieren und würzen.
Couscous in eine Schüssel geben, Zitrone auspressen und den Saft unter den Couscous mischen, kurz einziehen lassen. Apfelessig mit lauwarmem Wasser mischen. Davon nach und nach einen kleinen Schluck zum Couscous geben, mit einer Gabel auflockern und quellen lassen. Das wird so lange wiederholt bis kein Wasser mehr übrig ist. Danach den Couscous mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Gurke vierteln, wässriges Kerngehäuse entfernen und die Gurke in kleine Stücke schneiden. Spitzpaprika und Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Koriandersaat im Mörser zerstoßen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chilipaste mischen. Petersilie und Minze hacken.
Alles gleichmäßig unter den Couscous mischen. Gurke, Spitzpaprika, Peperoni, Frühlingszwiebel und Rosinen unterheben und wieder mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Weintrauben halbieren und unter den Couscous Salat mischen.