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Zuckerguss, einfach selbst gemacht als tolle Dekoration für feines Gebäck

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Zuckerguss, einfach selbst gemacht als tolle Dekoration

Ein Zuckerguss eignet sich ideal um Torten, Kuchen, Muffins oder Kekse zu verzieren. Mit dem Zuckerguss kann man schöne Muster formen oder nette Schriftzüge auf Gebäck schreiben. Das Rezept ist also ideal für alle, die ihr selbst gebackenes Gebäck gerne mit einer schönen Verzierung weiterschenken. Für die Zubereitung werden Eiweiß, Puderzucker und Lebensmittelfarbe vermischt. Eine besondere Note bekommt die Glasur zudem durch einige Tropfen Zitronensaft.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Basics, Gebäck, Grundlagen
Küche International
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Rührbesen

Zutaten
  

  • 6 Eiklar von Bio Eiern Größe M
  • 1000 g Puderzucker
  • 50 ml Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe

Zubereitung
 

  • Zuerst das Eiklar mit dem Zitronensaft zu Eischnee schlagen. Den Puderzucker durch ein Sieb mit in die Schüssel rieseln lassen und nach und nach verrühren.
  • Sobald eine dickflüssige Masse entsteht je nach Bedarf den Zuckerguss aufteilen und mit den Lebensmittelfarben einfärben.
  • Alles gut verrühren und circa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Danach nach belieben mit einem Pinsel oder Spritzbeutel verzieren und circa 1 Stunde aushärten lassen.
Keyword Dekorieren, Kekse, Kuchen

Tipps & Tricks

Backen macht bekanntlich glücklich, deshalb empfehlen wir viele weitere tolle Rezepte für Kuchen, Muffins oder Torten. Mit dem Zuckerguss lassen sich aber auch Plätzchen und Kekse toll dekorieren. Eine weitere Empfehlung ist unser Lebkuchenteig aus den man eigene Lebkuchenherzen backen und verzieren kann.

Wissenswertes über Zuckerguss

Insofern der Zuckerguss noch zu flüssig ist, empfiehlt es sich noch mehr Puderzucker zu verwenden um die Masse fester werden zu lassen. Bei der Lebensmittelfarbe sollte man darauf achten, dass es sich um keine flüssige Farbe handelt, da diese die Masse wieder flüssig werden lässt.

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