Eier im Glas sind eine kreative Variante vom klassischen Frühstückei
Springe zu RezeptEier im Glas, das perfekte Frühstück
Zutaten
- 4 Eier
- 4 Scheiben geräucherter Lachs
- frische Kräuter nach Wahl
- 2 Stückchen Butter
- frisches Brot
Zubereitung
- Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Eier hineingeben und 4 bis 5 Minuten wachsweich kochen.
- In der Zwischenzeit Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Lachsscheiben in dünne Streifen aufschneiden. Brotkorb herrichten. Gläser mit heißem Wasser erwärmen.
- Eier abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig die Schale anknacksen. Eier pellen und vorsichtig mit einem kleinen Löffel aus der Schale lösen. Je 2 gepellte Eier in ein vorgewärmtes Glas geben, ein Stückchen Butter drauf geben, Lachstreifen oben drauf legen, Kräuter darüber geben und sofort mit frischem Brot servieren.
Tipps & Tricks
Nehmen Sie sich mal wieder so richtig Zeit für Ihr Frühstück, egal ob an einem Sonntag oder einem unverhofft freien Tag unter der Woche – man sollte diese Mahlzeit so oft man kann zelebrieren! Ein selbst gebackenes Weissbrot oder eine Scheibe frisch gebackenes Roggenbrot und ein paar selbst gebackene Brötchen gehören jetzt in den Brotkorb. Zum Ei schmeckt unsere Avocadocreme ausgezeichnet und wer danach noch Hunger hat, isst ein Brot mit selbst gemachter Marmelade oder einen knackigen Obstsalat mit frischen Früchten. Unsere heiße Schokolade ist eine schöne Alternative zum Kaffee und schmeckt vor allem Kindern.
Manch einem reichen ja 2 Eier zum Frühstück nicht, dennoch sollte man nicht mehr als 2 pro Glas rechnen, denn sonst wird das Glas zu voll und man kann die übrigen Zutaten nicht mehr gut daraus essen. Wer großen Hunger, macht sich entweder einen zweiten Durchgang oder genießt im Anschluß noch ein feines Omelette oder eine paar herzhafte Waffeln.
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